Аудиторы не смогли провести ревизию в сельсовете Одесской области

14 березня 2019 р. 09:45

Как отмечают в пресс-службе Южного офиса, такой короткой проверки у аудиторов ранее не было.

«Как и сообщалось, аудиторы вышли 4 марта на объект, который является предметом пристального внимания депутатов и местных жителей - в адрес офиса поступило много жалоб и просьб провести контрольное мероприятие в этом сельсовете. За несколько дней был установлен ряд фактов, которые сделали невозможным проведение ревизии», - говорится в сообщении.

В частности, как отмечают ревизоры, чтобы увидеть реальную картину финансово-хозяйственной деятельности сельского совета, нужно проанализировать ведение бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

«Запрошенные аудиторами документы, согласно объяснениям ответственных должностных лиц, находились в ненадлежащем состоянии, а книги «Журнал-главная» в сельском совете просто не было, по крайней мере последние четыре года (период, подлежит ревизии), - отметили в Южном офисе.

Аудиторы зафиксировали эти нарушения и предоставили два месяца на исправление ситуации с восстановлением и ведением бухгалтерских документов. О зафиксированных фактах проинформировали правоохранительные органы, председатель Лиманского районной государственной администрации, а также все заинтересованные в проведении ревизии заявители.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше