Аудиторы нашли нарушения более чем на миллион при проверке Одесского бюро судмедэекспертизы

28 серпня 2019 р. 17:26

Как сообщили в пресс-службе ведомства, аудиторов интересовал период с 1 января 2015 года по 31 мая 2019 года.  

В частности, за счет средств общего фонда проводилась выплата заработной платы с начислениями работникам, занятым при оказании платных услуг. Соответствующее нарушение привело к необоснованному использованию средств общего фонда на сумму около 570 тыс. грн.

Установлены нарушения при проведении индексации заработной платы 165 работникам учреждения, из-за чего на выплату заработной платы с начислениями необоснованно потрачено бюджетных средств на сумму свыше 290 тыс. грн.

Ревизией установлены также другие нарушения финансовой дисциплины, а именно: оплата коммунальных услуг, потребленных арендаторами (83 тыс. грн); неполное возмещение иностранными гражданами за проведенные судебно-медицинские исследования (62 тыс. грн); выплата работникам материальной помощи с нарушением законодательства (43 тыс. грн); выплата заработной платы за фактически неотработанное время (46 тыс. грн).

По результатам проведенной ревизии направлены требования по устранению нарушений законодательства. За нарушение бюджетного законодательства применена финансовая санкция в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на руководителя и бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 164-2 КУоАП за нарушение бюджетного законодательства, на главного бухгалтера составлен протокол по части третьей статьи 164-12 КУоАП за нарушение тендерного законодательства, на 6 человек составлены протоколы по статье 164-14 КУоАП, которые направлены в суд.

О совершении уголовного преступления поставлены в известность правоохранительные органы.

Напомним, в июле аудиторы отчитались о результатах проверки четырех лет работы Александровского сельсовета Лиманского района Одесской области начиная с 2015 года, где нашли нарушения на сумму  около двух миллионов гривень.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше