«Ассоциация болгар Украины» будет в 2019 году платить одну гривню в год за помещение в центре Одессы

24 січня 2019 р. 20:32

Общественная организация «Ассоциация болгар Украины», в которую входит Всеукраинский центр болгарской культуры, получила льготу на 2019 за пользование помещениями здания-памятники культурного наследия по адресу: Одесса, переулок Вице-адмирала Жукова, 9. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета. 

Арендная плата составляет одну гривню в год, при условии, что сэкономленные средства от предоставленной льготы будут потрачены исключительно на осуществление мероприятий по сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии здания-памятника.

Всеукраинский центр болгарской культуры находится в этом здании с 1999 года, его деятельность направлена ​​на сохранение культуры, языка, традиций, исторических ценностей болгарской диаспоры в Украине.

В течение 2018 года его посетили более 40 тысяч человек. Здесь провели около 30 художественных и фотовыставок, в которых принимали участие авторы не только из Одесской области и украинских городов - Винницы, Николаева, Тернополя, Львова, но и из стран Европейского союза - Болгарии, Польши, Чехии.

При центре работает библиотека им. И. Вазова, работает ансамбль народного танца, вокальный коллектив, кружок народного искусства. Также работает воскресная школа «Васил Априлов», которую посещают 138 учеников. 

Напомним, депутаты Одесского областного совета намерены предоставить общественной организации «Театр на Чайной» льготу при оплате аренды помещений на улице Маразлиевской, 34а. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

Обвиняемый в масштабных нарушениях таможенного законодательства бизнесмен Вадим Альперин после ареста своего элитного автомобиля добился переоформления его на частную фирму, которую сам же и контролирует. Как следует из определения суда, после этого компания пыталась добиться отмены ареста автомобиля, исходя из того, что он не принадлежит бизнесмену.  Авто арестовали в декабре … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР