«Ассоциация болгар Украины» будет в 2019 году платить одну гривню в год за помещение в центре Одессы

24 січня 2019 р. 20:32

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета. 

Арендная плата составляет одну гривню в год, при условии, что сэкономленные средства от предоставленной льготы будут потрачены исключительно на осуществление мероприятий по сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии здания-памятника.

Всеукраинский центр болгарской культуры находится в этом здании с 1999 года, его деятельность направлена ​​на сохранение культуры, языка, традиций, исторических ценностей болгарской диаспоры в Украине.

В течение 2018 года его посетили более 40 тысяч человек. Здесь провели около 30 художественных и фотовыставок, в которых принимали участие авторы не только из Одесской области и украинских городов - Винницы, Николаева, Тернополя, Львова, но и из стран Европейского союза - Болгарии, Польши, Чехии.

При центре работает библиотека им. И. Вазова, работает ансамбль народного танца, вокальный коллектив, кружок народного искусства. Также работает воскресная школа «Васил Априлов», которую посещают 138 учеников. 

Напомним, депутаты Одесского областного совета намерены предоставить общественной организации «Театр на Чайной» льготу при оплате аренды помещений на улице Маразлиевской, 34а. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше