Апелляционный суд постановил отменить решение исполкома об утверждении плана благоустройстве «Летнего театра»

28 жовтня 2019 р. 12:41

Одеська міська рада

Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая

«Поздравляю - первая победа наших адвокатов Максима Попова и Алексея Мельникова справедливое решение апелляции по скандальному решению исполкома по «Летнему театру»! Понимаем, что работы выполнены и есть желание эту территорию вывести из под охраны государства! Но так не будет - «Летний театр» будет в пределах городского сада!», - написала депутат. 

Юрист Максим Попов уточнил, что речь идет о решении исполнительного комитета Одесского городского совета  № 123 от 28 марта «Об утверждении проекта благоустройства «Летнего театра» в Городском саду Одессы».     

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадська організація «Центр всебічного, фізичного і психологічного розвитку інвалідів і дітей-інвалідів «А-Б-в-г-Дейка»» розпочало реконструкцію дитячого садка в провулку Каркашадзе. Про це повідомила депутат Одеської міської ради Ольга Квасницька. «Реконструкція дитячого садка в провулку Каркашадзе почалася! Тільки не службами міста, а громадською організацією. «А-Б-в-г-Дейка» - «поцупила» дитсадок з комунальної власності, підло, і з порушенням … читати далi

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР