Апелляционный суд постановил отменить решение исполкома об утверждении плана благоустройстве «Летнего театра»

28 жовтня 2019 р. 12:41

Одеська міська рада

Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая

«Поздравляю - первая победа наших адвокатов Максима Попова и Алексея Мельникова справедливое решение апелляции по скандальному решению исполкома по «Летнему театру»! Понимаем, что работы выполнены и есть желание эту территорию вывести из под охраны государства! Но так не будет - «Летний театр» будет в пределах городского сада!», - написала депутат. 

Юрист Максим Попов уточнил, что речь идет о решении исполнительного комитета Одесского городского совета  № 123 от 28 марта «Об утверждении проекта благоустройства «Летнего театра» в Городском саду Одессы».     

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский цирк не выполняет предписания экологической инспекции и решение суда о запрете использования диких животных на сцене. Об этом сообщила Радио Свобода адвокат общественной организации «Отрытые клетки Украины» Светлана Руденко. «Частью нашей юридической стратегии, еще на этапе обсуждения иска с зоозащитниками, было понимание, что Одесский цирк не будет исполнять судебное … читати далi

Пятый апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск предпринимателя к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, касающийся возмещения морального ущерба на сумму один миллион гривень. По его словам, животных убили негуманным способом, сообщает «Пушкинская». История, о которой идет речь, произошла в сентябре 2018 года в Херсонской области. … читати далi

Александровский сельский совет в Лиманском районе Одесской области принял решение об объединении с Фонтанкой и Крыжановкой. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Васильковский. По его словам, из 19 присутствовавших при этом депутатов 16 проголосовали «за», а трое воздержались. Голосов против не было. «Этот опыт говорит о том, что благодаря … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отозвать кандидатуру Николая Чекала на пост главы Лиманской районной государственной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. "После дополнительной проверки и обращений жителей Лиманского района, общественных активистов и журналистов председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР