Апелляционный суд постановил отменить решение исполкома об утверждении плана благоустройстве «Летнего театра»

28 жовтня 2019 р. 12:41

Одеська міська рада

Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая

«Поздравляю - первая победа наших адвокатов Максима Попова и Алексея Мельникова справедливое решение апелляции по скандальному решению исполкома по «Летнему театру»! Понимаем, что работы выполнены и есть желание эту территорию вывести из под охраны государства! Но так не будет - «Летний театр» будет в пределах городского сада!», - написала депутат. 

Юрист Максим Попов уточнил, что речь идет о решении исполнительного комитета Одесского городского совета  № 123 от 28 марта «Об утверждении проекта благоустройства «Летнего театра» в Городском саду Одессы».     

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вчора, 27 листопада, Військово-Морські Сили Збройних Сил України провели інструкторсько-методичне заняття та базове навчання з практичним застосуванням сил і засобів. Про це повідомляє Служба зв’язків з громадськістю Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України. В рамках підведення підсумків діяльності Збройних Сил України у 2020, в пункті базування Одеса та в акваторії Чорного моря … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення «Одесміськсвітло» оголосило тендер на роботи по забезпеченню функціонування святкової (новорічної) ілюмінації та казкового містечка на Думській площі. Як повідомляє система електронних закупівель Prozorro, за архітектурне та декоративне освітлення центру міста заплатять 1 мільйон 469 тисяч 888 гривень, за послуги з монтажу новорічної ялинки - 195 тисяч гривень, а за послуги з … читати далi

З учорашнього дня, 27 листопада, розпочався прийом пацієнтів з підозрою на COVID-19 у міській лікарні №5 за адресою: вул. Троїцька, 37. Як повідомляє пресслужба мерії, у відділенні знаходяться 90 ліжок, у числі яких 8 реанімаційних. Відділення забезпечено необхідним медичним обладнанням, проведено розмежування зон для розділення потоків пацієнтів. Лікарня уклала договір з Національною … читати далi

25 ноября 2020 года состоялось пленарное заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского районного совета VII созыва. Фактически эта сессия стала последней не только в истории седьмого созыва, но и в истории Ренийского райсовета вообще. В ближайшее время ему предстоит передать свои полномочия вновь созданным Измаильскому районному и Ренийскому городскому советам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР