Апелляционный суд постановил отменить решение исполкома об утверждении плана благоустройстве «Летнего театра»

28 жовтня 2019 р. 12:41

Одеська міська рада

Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая

«Поздравляю - первая победа наших адвокатов Максима Попова и Алексея Мельникова справедливое решение апелляции по скандальному решению исполкома по «Летнему театру»! Понимаем, что работы выполнены и есть желание эту территорию вывести из под охраны государства! Но так не будет - «Летний театр» будет в пределах городского сада!», - написала депутат. 

Юрист Максим Попов уточнил, что речь идет о решении исполнительного комитета Одесского городского совета  № 123 от 28 марта «Об утверждении проекта благоустройства «Летнего театра» в Городском саду Одессы».     

Напомним, Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета объявил пять тендеров для приобретения пяти остановочных комплексов.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукционы с одинаковой ожидаемой стоимостью закупки в 93 тысячи гривень состоятся 6 октября.  Предполагается установка остановочного комплекса транспорта общего пользования типа «Отрада» … читати далi

Верховный суд Украины вызвал депутатов Арцизского районного совета на судебное заседание, которое состоится 21 октября. Об этом сообщил депутат Сергей Парпуланский на своей странице в Facebook.  «Наш иск в Верховный Суд о признании противоправным и отмену постановления ВРУ №807-ІХ «О создании и ликвидации районов», в части Одесской области, принят. Нам пришла … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому доверят реконструкцию зданий с инженерными сетями в городской детской больнице. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о больнице имени академика Б.Я. Резника, которая расположена на улице Дача Ковалевського, 81.  Аукцион с ожидаемой … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил до 21 ноября действие обязанностей бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению сигаретами. Такое решение 21 сентября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело». В связи с приближением даты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР