Апелляционный суд снял арест со стройплощадки на «Ланжероне» где погиб строитель

02 лютого 2019 р. 11:57

Такое решение суд принял 30 января, передает «Думская»

Прокуратура Одесской области сообщила 18 января, что арест земельного участка сопровождается запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на нем строительных работ.

Также наложили арест на автомобиль с краном, в результате падения которого погиб рабочий, как на вещественное доказательство.

Правоохранители Одессы в целом открыли ряд уголовных производств по фактам совершения преступлений 12 января на стройплощадке пляжа «Ланжерон». В том числе начато расследование по заявлению журналистов о препятствовании их профессиональной деятельности.

Заявление о привлечении к ответственности работников охранной фирмы «Зевс» подали в Приморский отдел полиции журналисты одесского «7 канала» Кристина Немченко и Игорь Казанжи, освещавшие столкновение между охранниками и гражданскими активистами, и другие события на стройплощадке пляжа «Ланжерон», где в результате падения автокрана погиб 32-летний рабочий Владислав Павлюк.

А также по факту хулиганских действий во время схватки общественных активистов с частными охранниками, по признакам ч. 4 ст. 296, и по факту оставления человека в опасности, повлекшее смерть (ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины).

 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше