Апелляционный суд отменил финансовые полномочия сторонника Запорожана

08 травня 2019 р. 20:23

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения Украины. Ранее Одесский окружной административный суд по заявлению Юрия Сухина, принял решение, которое обязывало Главное управление Государственной казначейской службы Украины осуществлять выплаты, платежи (зарплат и стипендий) ОНМедУ за его подписью.

Минздрав Украины подал апелляционную жалобу, которую суд удовлетворил 25 апреля. В результате отменено постановление Одесского окружного административного суда, а Главное управление Государственной казначейской службы Украины не обязано осуществлять денежные выплаты за подписью Ю. Сухина.

"В то же время это не означает, что выплаты зарплат и стипендий будут восстановлены в ближайшее время. Ведь ОНМедУ до сих пор захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана, препятствующих уполномоченным лицам осуществлять управление заведением. В Минздрав Украины несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому проекты сметы не могли быть подписаны и были возвращены в университет. При этом они блокируют возможность уполномоченным лицам направить в Минздрав Украины проекты сметы. Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже пяти месяцев. Также в результате необоснованных решений судей Окружного административного суда г. Киева заблокированы все полномочия Минздрава Украины по администрированию университета. Минздрав Украины продолжает работать над решением сложившейся ситуации", - сказано в сообщении Министерства.

Напомним, Окружной административный Киева в марте снова остановил уже новое распоряжение Кабинета Министров Украины о реорганизации Одесского национального медицинского университета. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше