Апелляционный суд отменил финансовые полномочия сторонника Запорожана

08 травня 2019 р. 20:23

Теперь Государственная казначейская служба Украины в Одесской области не обязана осуществлять выплаты за подписью самопровозглашенного и.о. ректора Одесского национального медуниверситета Юрия Сухина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения Украины. Ранее Одесский окружной административный суд по заявлению Юрия Сухина, принял решение, которое обязывало Главное управление Государственной казначейской службы Украины осуществлять выплаты, платежи (зарплат и стипендий) ОНМедУ за его подписью.

Минздрав Украины подал апелляционную жалобу, которую суд удовлетворил 25 апреля. В результате отменено постановление Одесского окружного административного суда, а Главное управление Государственной казначейской службы Украины не обязано осуществлять денежные выплаты за подписью Ю. Сухина.

"В то же время это не означает, что выплаты зарплат и стипендий будут восстановлены в ближайшее время. Ведь ОНМедУ до сих пор захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана, препятствующих уполномоченным лицам осуществлять управление заведением. В Минздрав Украины несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому проекты сметы не могли быть подписаны и были возвращены в университет. При этом они блокируют возможность уполномоченным лицам направить в Минздрав Украины проекты сметы. Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже пяти месяцев. Также в результате необоснованных решений судей Окружного административного суда г. Киева заблокированы все полномочия Минздрава Украины по администрированию университета. Минздрав Украины продолжает работать над решением сложившейся ситуации", - сказано в сообщении Министерства.

Напомним, Окружной административный Киева в марте снова остановил уже новое распоряжение Кабинета Министров Украины о реорганизации Одесского национального медицинского университета. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР