Анимонопольщики рекомендовали Одесскому горсовету уравнять льготные ставки для парковщиков

08 березня 2019 р. 11:21

Об этом сообщили в пресс-службе теротделения. 

В ходе исследования антимонопольщики установили, что решениями Одесского городского совета для субъектов хозяйствования были установлены различные размеры льгот (в пределах 10% и 40%) по уплате сбора за места для парковки транспортных средств на специально отведенных автостоянках на 2017 год для субъектов ведения хозяйства, которые являются конкурентами и осуществляют хозяйственную деятельность на одной товарных рынках.

Постоянная комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов по своему усмотрению принимает решение об установлении и предоставлении льгот по уплате сбора на основании заявлений оператора автостоянки и выводов КП «Одестранспарксервис» Одесского городского совета, на основании чего Одесский городской совет принимает решение о предоставлении льгот.

Согласно ч.3 ст. 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» совершение антиконкурентных действий органов власти, органов местного самоуправления, органов административно - хозяйственного управления и контроля запрещается.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало Тарутинской районной администрации в Одесской области приостановить действия, содержащие, по мнению антимонопольщиков, признаки нарушения законодательства.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше