Активисты ночью в третий раз снесли забор вокруг «собачьего стадиона» в парке 411-й батареи

22 січня 2019 р. 10:38

Об этом сообщили в пресс-службе «Национального корпуса».

«Большой кусок зеленой зоны 411-й батареи был незаконно присвоен депутатом от «Доверяй делам» - Ириной Есинович. Она декларирует строительство «Догтауна», а на самом деле одесситов будет ждать очередные бунгало и кафе, которые будут расположены на месте 411-й батареи», - заявляют активисты.      

Напомним, полицейские задержали в Одессе активиста по подозрению в вымогательстве у частного предпринимателя двух тысяч долларов США. Как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, задержанный оказался участником митинга под зданием облполиции в поддержку строительства центра «Догтаун» в парке на 411-й батарее.   

Ранее одесский активист — лидер организации «Уличный фронт»Демьян Ганул заявил, что утром 1 января его избили патрульные полицейские. В свою очередь в пресс-службе полиции сообщили, что патрульные увидели пьяного мужчину, скандалившего с женщиной и вмешались. Однако мужчина повел себя агрессивно и патрульные успокоили его.    

В декабре прошлого года, задержанных в ходе акции протеста на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» активистов обвинили в неподчинении и нападении на полицейских и мелком хулиганстве. 

Перед тем несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

ВИДЕО: Национальный корпус, ГО "Зеленый лист"/Facebook. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше