Активисты ночью в третий раз снесли забор вокруг «собачьего стадиона» в парке 411-й батареи

22 січня 2019 р. 10:38

Активисты «Национального корпуса» и защитники парка-части мемориала обороны Одессы  «411-я батарея» снесли ночью забор, установленный строителями первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

Об этом сообщили в пресс-службе «Национального корпуса».

«Большой кусок зеленой зоны 411-й батареи был незаконно присвоен депутатом от «Доверяй делам» - Ириной Есинович. Она декларирует строительство «Догтауна», а на самом деле одесситов будет ждать очередные бунгало и кафе, которые будут расположены на месте 411-й батареи», - заявляют активисты.      

Напомним, полицейские задержали в Одессе активиста по подозрению в вымогательстве у частного предпринимателя двух тысяч долларов США. Как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, задержанный оказался участником митинга под зданием облполиции в поддержку строительства центра «Догтаун» в парке на 411-й батарее.   

Ранее одесский активист — лидер организации «Уличный фронт»Демьян Ганул заявил, что утром 1 января его избили патрульные полицейские. В свою очередь в пресс-службе полиции сообщили, что патрульные увидели пьяного мужчину, скандалившего с женщиной и вмешались. Однако мужчина повел себя агрессивно и патрульные успокоили его.    

В декабре прошлого года, задержанных в ходе акции протеста на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» активистов обвинили в неподчинении и нападении на полицейских и мелком хулиганстве. 

Перед тем несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

ВИДЕО: Национальный корпус, ГО "Зеленый лист"/Facebook. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о введении карантина. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено пребывание в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, с понедельника, 6 апреля, запрещено перемещение группой лиц в количестве более двух человек, … читати далi

Керівництво одеської поліції ініціювало проведення службового розслідування за фактом публікації в Інтернеті фото осіб із занесеним в Червону книгу мертвим птахом.  Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеської області.  На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками одного з територіальних відділень поліції області. … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру в шахрайстві та використанні завідомо підроблених документів очільниці управління соціального захисту населення однієї з районних державних адміністрацій області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури регіону.  За версією слідства, для отримання коштів з бюджету, жінка надала до комісії із соціального страхування районної адміністрації завідомо підроблений … читати далi

Государственное учреждение «Институт глазных болезней и тканевой терапии им.В.П.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины» по переговорной процедуре заключило договор с ООО «Юг-Укрстрой», по которому заплатит компании 69 миллионов 54,2 тысячи гривень.  Как следует из данных, опубликованных в системе электронных закупок Prozorro, речь идет о доплате за окончание недостроенного лечебного корпуса на Французском бульваре, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР