Второй захват «Грековки»: помещения успели перепродать несмотря на суды

27 серпня 2018 р. 18:27

Группа неизвестных снова ворвалась на территорию Одесского художественного училища имени Грекова и до сих пор занимает помещения. Как оказалось, это представители нового собственника.

Об этом сообщили одесские активисты. 

Между тем в прокуратуре утверждают, что полиция расследует уголовное производство, начатое по заявлению представителей художественного училища, по фактам мошенничества и злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, и факту противоправного отчуждения недвижимого имущества - помещения художественного училища по улице Преображенской 14-16.

По данным ведомства, в рамках производства на объект противоправных посягательств судом в апреле этого года наложен арест. Несмотря на это, в июле по ходатайству представителя собственника, арест отменили и через несколько дней после этого имущество перепродали. В связи с этим прокуратура обратилась с повторным ходатайством об аресте помещения с целью запрета его отчуждения. 

«С 14 августа этого года по ходатайству прокуратуры помещение находится под арестом. Судебное постановление об аресте направлено для исполнения в Управление регистрации Одесского городского совета.  Также с целью запрета пользования этим помещением и для проведения осмотра прокуратура обратилась в суд с соответствующим ходатайством. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Также местная прокуратура обратилась с иском в интересах территориальной громады Одесской области с требованием признать противоправным и отменить решение о государственной регистрации прав на помещение училища и истребовать его из чужого незаконного владения», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Как отметил активист Юрий Никитин, новым владельцем помещений стал некий Александр Карбунян

Напомним, в апреле прошлого года полиция начала расследование из-за попытки захвата помещений художественного училища имени Грекова, квалифицировав действия захватчиков как «самоуправство». 

Перед тем люди в черном с надписями «охрана» взломали ворота здания Одесского художественного училища имени Грекова по Преображенской, 14 и заявили, что это - частная собственность. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Рідні брати, 16-річний Денис та 14-річний Руслан із Коханівки Ананьївського району, звернули увагу на незнайому дитину, яка каталася на велосипеді в їхньому населеному пункті, а трохи згодом і на викладене поліцейськими орієнтування на Facebook, та зрозуміли, що це одна і та  сама дитина. Не гаючи часу хлопці подзвонили на спецлінію «102», … читати далi

Двадцятип'ятирічний місцевий мешканець, будучи службовою та матеріально відповідальною особою і маючи вільний доступ до каси, заволодів коштами ТОВ у сумі двохсот тисяч гривень. Про це  повідомляє пресслужба Національної поліції України в Одеській області. З метою укриття скоєного злочину зловмисник протягом декількох місяців вносив завідомо неправдиві відомості до супровідного касового ордеру, кожного … читати далi

Хозяйственный суд продлил сроки рассмотрения дела о застройке побережья в районе Трассы здоровья компанией "Варда Плюс" под видом яхт-клуба.В тоже время, прокуратура Одесской области подала иск на отмену разрешений на строительные работы. Об этом сообщает Украинская Служба Информации. Напомним, что на одном из последних заседаний представитель застройщика попытался затянуть дело, потребовав … читати далi

У рамках підготовки до позачергової тридцять шостої сесії обласної ради сьомого скликання відбулося засідання постійної комісії обласної ради з питань економіки, промисловості, підприємництва, регуляторної політики та інвестиційної діяльності, яке провів голова комісії Анатолій Хмелевський. Про це повідомляє пресслужба Одеської обласної ради. «Згідно з порядком денним ми розглянули чотири питання – … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР