Некоторые одесские туроператоры намерены штрафовать военных из-за срыва поездок в связи с военным положением

06 грудня 2018 р. 16:25

Конфликт между заместителем начальника военного госпиталя Александром Новиковым и турператорром JoinUp  в Одессе разгорелся из-за отказа туроператора перенести поездку военврача и его семьи в Хургаду. 

Как пояснил Избиркому сам Александр Новиков, в начале ноября он купил путевку, однако в связи с введением военного положения выехать не смог, а отпускать в Египет жену и десятилетнего ребенка не хочет.

Посчитав ситуацию форс-мажором  военный попросил либо вернуть ему деньги, либо перенести поездку, но туроператор заявил, что готов перенести поездку лишь для него, а жену и ребенка отправить в оговоренное время, либо заплатить штраф в размере около 350 долларов США. 

«Другие туроператоры переносят без проблем, даже справок не спрашивают, я интересовался у военных. Эти мне говорят, что работают по договору. Договор заключен на троих: меня, жену и ребенка, - и форс-мажор должен распространяться на всех указанных в договоре, но они считают, что касается только меня. Мое агентство подобрало тур, где можно перенести тур на четвертое января, и предложило им перенести, но они настаивают», - отметил он. 

В то же время в пресс-службе JoinUp настаивают на своей правоте и на том, что форс-мажор касается лишь самого военврача, но не его семьи. 

«Если военный не может покинуть страну, он должен это подтвердить и тогда на него распространяются условия форс-мажора, но на его семью, к сожалению, нет. Мы действуем четко в рамках договоров, а договоры предусматривают штрафы. К сожалению  наше государство не подумало над этим и ввелио военное положение,  но это не означает, что сейчас должны быть отменены все поездки и все, что уже проплачено и организовано. Чаще всего люди действуют, не читая своих полисов страховых или объяснений компании, и начинают паниковать, но если разобраться, мы действуем в рамках правил и норм. Вы поймите, если все поездки отмегить, они же проплачены, некоторые апрелем. Авиаперевозки проплачены  и компания не может взять и полностью вернуть людям все деньги если услуги уже проплачены», - заявила ИзбирКому представитель пресс-службы JoinUp  Ольга Ткаченко

Напомним, с 28 ноября военное положение введено в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал ввести военное положение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру колишньому начальнику відділу розквартирування військ і землекористування – заступнику начальника управління, виконувачу обов’язків начальника Південного територіального квартирно-експлуатаційного управління. Як повідомили у пресслужбі ДБР,  він підозрюється у заволодінні чужим майном в особливо великих розмірах шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем організованою … читати далi

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно службовця управління капітального будівництва Одеської міської ради, якого підозрюють у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. За версією слідства, службовець не перевірив належним чином на достовірність надані йому на підпис директором підприємства акти приймання виконаних будівельних робіт за червень … читати далi

Управління державного архітектурно-будівельного контролю Одеської міської ради поскаржилося в поліцію через знищення пам'ятки архітектури в провулку Маяковського, 1 в центрі Одеси.  Про це повідомив голова управління Олександр Авдєєв.  За його словами, в минулі вихідні управлінню стало відомо про відновлення будівництва за цією адресою, яке припинилося після перевірки в червні.  Власник квартири … читати далi

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям распорядилась ввести еще ряд ограничений в связи с карантином в Измаиле.  Это решение подписал городской голова Андрей Абрамченко.   С 3 июля этого года, согласно этому распоряжению, в городе ограничено время работы учреждений общественного питания и развлекательной деятельности до 23:00, а также празднование массовых, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР