Военные-резервисты съехали из одесской «Виктории»

18 грудня 2018 р. 21:27

Служащие бригады территориальной обороны вчера, 17 декабря, покинули детский лагерь «Виктория», закончив обучение. 

Об этом сообщил пресс-офицер Олег Сидоренко

По его словам, военные арендовали каменные корпусы лагеря на время обучения резервистов и после окончания обучения покинули помещения. 

В то же время один из адвокатов потерпевших по «делу «Виктории», а именно Николай Стоянов ходатайствовал о наложении ареста на корпусы. Решение по ходатайству суд примет 20 декабря. 

Резервисты недавно сформированной  122-й бригады территориальной обороны въехали в лагерь 11 декабря. 

Ранее в штабе Оперативного командования «Юг» сообщили, что военные планируют провести сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Напомним также, что 29 ноября исполнительный комитет Одесского городского совета передал помещения оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» военным. 

16 сентября 2017 года в детском лагере «Виктория» случился пожар, в результате которого погибли три девочки-участницы танцевального коллектива. Сгорел один из новых деревянных корпусов лагеря. 

Напомним, бюджетная комиссия Одесского городского предварительно согласовала перераспределение 1,7 миллиона гривень на ремонт котлов и системы теплоснабжения в лагере «Виктория». Выяснилось, что в лагере вышла из строя система отопления.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР