Военное положение: в Одессе усиливают охрану «важных объектов» и рекомендуют не продавать спиртное военным

06 грудня 2018 р. 10:34

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение «О введении отдельных мер правового режима военного положения на территории города Одессы». 

Соответствующий документ опубликовала пресс-служа муниципалитета. 

Распоряжение предписывает руководителям исполнительных органов, предприятий, учреждений и организаций Одесского городского совета обеспечить установление усиленной охраны объектов территориальной общины города, которые обеспечивают жизнедеятельность населения и режима работы предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, мощности и трудовые ресурсы которых необходимы для нужд обороны.

Кроме того мэр рекомендует предпринимателям воздержаться от продажи алкогольных напитков людям в военной форме.

Департаменту оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета предписывается обеспечить готовность фонда защитных сооружений гражданской защиты и системы оповещения населения в режиме особого периода.

Напомним, силовики в рамках военного положения в Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и некоторых других городов. 

Ранее Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился создать совет обороны Одессы, который сам и возглавил. 

Напомним также, что прерванный избирательный процесс в трех громадах Одесской области начнется заново после прекращения военного положения. 

Между тем, выход в Черное море маломерных плавсредств в Одессе и Одесской области запрещен с 1 декабря.

С 28 ноября военное положение введено в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал ввести военное положение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР