В Теплодаре призывают нарядить главную елку силами горожан: в бюджете деньги не заложили

27 грудня 2018 р. 20:22

Теплодарский предприниматель Андрей Лавринов призвал горожан принести собственные игрушки для того, чтобы нарядить главную елку города. 

Соответствующий призыв предприниматель опубликовал в группе «За развитие Теплодара» в социальной сети Facebook. 

Он отметил, что в городском бюджете расходы на украшение елки не предусмотрены. 

«В бюджете города не предусмотрены расходы на украшение елки, поэтому ее украшают тем, что предоставили небезразличные жители города. Предлагаю до пятницы, кто может, принести в дом культуры украшения и игрушки. Готов дать автовышку и людей», - написал он.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию. Общественная активистка  Анна Костенко отметила, что исполком потратил 10 тысяч гривень на покупку 500 метров гирлянды. 

«Вопрос уже риторический: в бюджете не предусмотрены украшения елки? А что же это за гирлянда такая, где ее можно лицезреть?», - написала она. 

Как пояснил ИзбирКому городской голова Теплодара Михаил Жовнир, средства на гирлянду взяли из некоего фонда муниципалитета, деньги в который поступает от предпринимателей. 

«Мы никогда не закладывали в бюджет деньги на украшение елки, но у нас есть небольшой фонд, куда предприниматели жертвуют средства на нужды города. Оттуда мы взяли 10 тысяч и купили гирлянду, купили еще "дождик" и бахрому для сцены, а технику для украшения елки предоставили предприниматели. Наша елка - 10 метров, я посмотрел по другим городам и подсчитал, что нарядить такую будет стоить более миллиона гривень. А тут предприниматель сам предложил такую инициативу, и я считаю, что правильно, если к наряду елки приложат руки сами горожане. Потому что иначе воруют. Вот я однажды захотел нарядить елку конфетами «Гулливер», чтобы мама могла подойти, срезать ребенку конфету. Купил два ящика «Гулливера», развесили на елке, так кто-то приехал и срезал все конфеты», - рассказал мэр.         

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР