В Теплодаре призывают нарядить главную елку силами горожан: в бюджете деньги не заложили

27 грудня 2018 р. 20:22

Теплодарский предприниматель Андрей Лавринов призвал горожан принести собственные игрушки для того, чтобы нарядить главную елку города. 

Соответствующий призыв предприниматель опубликовал в группе «За развитие Теплодара» в социальной сети Facebook. 

Он отметил, что в городском бюджете расходы на украшение елки не предусмотрены. 

«В бюджете города не предусмотрены расходы на украшение елки, поэтому ее украшают тем, что предоставили небезразличные жители города. Предлагаю до пятницы, кто может, принести в дом культуры украшения и игрушки. Готов дать автовышку и людей», - написал он.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию. Общественная активистка  Анна Костенко отметила, что исполком потратил 10 тысяч гривень на покупку 500 метров гирлянды. 

«Вопрос уже риторический: в бюджете не предусмотрены украшения елки? А что же это за гирлянда такая, где ее можно лицезреть?», - написала она. 

Как пояснил ИзбирКому городской голова Теплодара Михаил Жовнир, средства на гирлянду взяли из некоего фонда муниципалитета, деньги в который поступает от предпринимателей. 

«Мы никогда не закладывали в бюджет деньги на украшение елки, но у нас есть небольшой фонд, куда предприниматели жертвуют средства на нужды города. Оттуда мы взяли 10 тысяч и купили гирлянду, купили еще "дождик" и бахрому для сцены, а технику для украшения елки предоставили предприниматели. Наша елка - 10 метров, я посмотрел по другим городам и подсчитал, что нарядить такую будет стоить более миллиона гривень. А тут предприниматель сам предложил такую инициативу, и я считаю, что правильно, если к наряду елки приложат руки сами горожане. Потому что иначе воруют. Вот я однажды захотел нарядить елку конфетами «Гулливер», чтобы мама могла подойти, срезать ребенку конфету. Купил два ящика «Гулливера», развесили на елке, так кто-то приехал и срезал все конфеты», - рассказал мэр.         

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР