В Теплодаре призывают нарядить главную елку силами горожан: в бюджете деньги не заложили

27 грудня 2018 р. 20:22

Теплодарский предприниматель Андрей Лавринов призвал горожан принести собственные игрушки для того, чтобы нарядить главную елку города. 

Соответствующий призыв предприниматель опубликовал в группе «За развитие Теплодара» в социальной сети Facebook. 

Он отметил, что в городском бюджете расходы на украшение елки не предусмотрены. 

«В бюджете города не предусмотрены расходы на украшение елки, поэтому ее украшают тем, что предоставили небезразличные жители города. Предлагаю до пятницы, кто может, принести в дом культуры украшения и игрушки. Готов дать автовышку и людей», - написал он.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию. Общественная активистка  Анна Костенко отметила, что исполком потратил 10 тысяч гривень на покупку 500 метров гирлянды. 

«Вопрос уже риторический: в бюджете не предусмотрены украшения елки? А что же это за гирлянда такая, где ее можно лицезреть?», - написала она. 

Как пояснил ИзбирКому городской голова Теплодара Михаил Жовнир, средства на гирлянду взяли из некоего фонда муниципалитета, деньги в который поступает от предпринимателей. 

«Мы никогда не закладывали в бюджет деньги на украшение елки, но у нас есть небольшой фонд, куда предприниматели жертвуют средства на нужды города. Оттуда мы взяли 10 тысяч и купили гирлянду, купили еще "дождик" и бахрому для сцены, а технику для украшения елки предоставили предприниматели. Наша елка - 10 метров, я посмотрел по другим городам и подсчитал, что нарядить такую будет стоить более миллиона гривень. А тут предприниматель сам предложил такую инициативу, и я считаю, что правильно, если к наряду елки приложат руки сами горожане. Потому что иначе воруют. Вот я однажды захотел нарядить елку конфетами «Гулливер», чтобы мама могла подойти, срезать ребенку конфету. Купил два ящика «Гулливера», развесили на елке, так кто-то приехал и срезал все конфеты», - рассказал мэр.         

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный»» провел тендер для выбора предприятия, у которого купит автобусы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 3 августа и в нем участвовали две компании: ООО «Торговый дом  «Литан»» и ООО «УкрЕвроМАЗ».  Победителем признали ООО «УкрЕвроМАЗ», согласившееся поставить порту два автобуса за 9 миллионов 411 … читати далi

Родителей, у детей которых температура 37,2 и выше является физиологической особенностью, нужно заранее взять об этом справку у своего врача и передать ее в школьный медпункт.  Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич. По ее словам, департамент намерен начать учебный год вовремя и очно, а не дистанционно. Основным … читати далi

Департамент екології та природних ресурсів Одеської обласної адміністрації оголосив тендер задля вибору компанії якій заплатить за розроблення проектів землеустрою щодо організації і встановлення меж територій природно-заповідного фонду загальнодержавного і місцевого значення на території області.  Відповідне оголошення оприлюднено в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи, йдеться про території природно-заповідного фонду: загальнодержавного значення … читати далi

Слідчі та оперуповноважені територіального управління Державного бюро розслідувань затримали оперуповноваженого Лиманського відділу поліції ГУ Нацполіції в Одеській області. Про це повідомили у пресслужбі ДБР.  Згідно даних досудового розслідування, оперуповноважений вимагав та одержав 1 тисячу 100 доларів США та 11 тисяч гривень від родичів громадянина за непритягнення того до кримінальної відповідальності. 31 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР