В Озерном Измаильского района жители требуют допустить в кабинет новоизбранного секретаря сельсовета

12 жовтня 2018 р. 10:30

Жители села Озерное Измаильского района собрали под зданием районного совета небольшую акцию протеста, где попросили районную власть восстановить правосудие, а точнее помочь новоизбранному секретарю сельсовета Юрию Карпову приступить к своим обязанностям.

Юрия Карпова депутатский корпус села Озерное избрал на заседании 8 октября 2018 года, всего свои голоса в поддержку отдали 13 депутатов. И в этот же день ранее путем голосования на сессии прекратили полномочия Павла Ници, который исполнял обязанности сельского головы и занимал должность секретаря.

Однако, по словам собравшихся, Юрий Карпов со вторника не может приступить к своим обязанностям, поскольку передавать ему ключи от кабинета, печать, да и дела в целом, никто не собирается. Более того, как утверждают, некоторые жители села видели, как из помещения сельсовета выносили коробки с документами. 

Одно из требований собравшихся, чтобы Павел Ница предоставил решения всех сессий, начиная с бюджетной, которая, по их словам, проходила в январе, и на которую депутаты не были приглашены. Как утверждают депутаты совета, без них провели официально пять заседаний, на которых они не присутствовали, а потому им интересно, как принимались решения, если не было кворума. 

Кроме того, местные депутаты утверждают, что и кадровые назначения проходили с нарушениями. А именно, у Павла Ници изначально был один заместитель, а сейчас другой, и все это оформлялось без решений сессии. 

Однако к протестующим от представителей района никто не вышел. В результате озернянцы решили обратиться к председателю райсовета Василию Антонюку и главе РГА Наталье Тодоровой письменно, где попросили приехать утром 12 октября к сельскому совету в с. Озерное и помочь решить данный вопрос.  Всего обращение подписали 49 человек. 

Напомним, что данный конфликт возник давно и сам Павел Ница был назначен на должность секретаря Озернянского сельского совета в начале прошлого года, когда местные жители взбунтовались против сельского головы Ивана Арнаута, который, по их мнению, обманывал жителей села и незаконно выдавал разрешение на выдачу земельных участков.  Тогда, в результате долгого противостояния, Иван Арнаут написал заявление об уходе с занимаемой должности и депутаты доверили руководство Павлу Нице. Однако он доверие, судя по всему, не оправдал. Конфликт продолжается. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР