В Озерном Измаильского района жители требуют допустить в кабинет новоизбранного секретаря сельсовета

12 жовтня 2018 р. 10:30

Жители села Озерное Измаильского района собрали под зданием районного совета небольшую акцию протеста, где попросили районную власть восстановить правосудие, а точнее помочь новоизбранному секретарю сельсовета Юрию Карпову приступить к своим обязанностям.

Юрия Карпова депутатский корпус села Озерное избрал на заседании 8 октября 2018 года, всего свои голоса в поддержку отдали 13 депутатов. И в этот же день ранее путем голосования на сессии прекратили полномочия Павла Ници, который исполнял обязанности сельского головы и занимал должность секретаря.

Однако, по словам собравшихся, Юрий Карпов со вторника не может приступить к своим обязанностям, поскольку передавать ему ключи от кабинета, печать, да и дела в целом, никто не собирается. Более того, как утверждают, некоторые жители села видели, как из помещения сельсовета выносили коробки с документами. 

Одно из требований собравшихся, чтобы Павел Ница предоставил решения всех сессий, начиная с бюджетной, которая, по их словам, проходила в январе, и на которую депутаты не были приглашены. Как утверждают депутаты совета, без них провели официально пять заседаний, на которых они не присутствовали, а потому им интересно, как принимались решения, если не было кворума. 

Кроме того, местные депутаты утверждают, что и кадровые назначения проходили с нарушениями. А именно, у Павла Ници изначально был один заместитель, а сейчас другой, и все это оформлялось без решений сессии. 

Однако к протестующим от представителей района никто не вышел. В результате озернянцы решили обратиться к председателю райсовета Василию Антонюку и главе РГА Наталье Тодоровой письменно, где попросили приехать утром 12 октября к сельскому совету в с. Озерное и помочь решить данный вопрос.  Всего обращение подписали 49 человек. 

Напомним, что данный конфликт возник давно и сам Павел Ница был назначен на должность секретаря Озернянского сельского совета в начале прошлого года, когда местные жители взбунтовались против сельского головы Ивана Арнаута, который, по их мнению, обманывал жителей села и незаконно выдавал разрешение на выдачу земельных участков.  Тогда, в результате долгого противостояния, Иван Арнаут написал заявление об уходе с занимаемой должности и депутаты доверили руководство Павлу Нице. Однако он доверие, судя по всему, не оправдал. Конфликт продолжается. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Объявление о продаже рынка «Дельфин», который находится в центре Черноморска, появилось на сайте-аукционе Kupizalog.  Стартовая цена лота - 4 млн 129 тыс. 811 грн. За эти деньги продают 13 торговых павильонов, уборную, электрощитовую и навесы. Общая площадь зданий и сооружений - 1 тыс. 391,8 кв. м, а общая площадь рынка … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

Рабочая группа по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации представили свои наработки.  Предложенный группой план предполагает, что 200 гектаров полей орошения разобьют на участки-лоты площадью по два гектара каждый. Для этого необходимо оборудовать инфраструктуру - построить дороги, проложить коммуникации. И если дробление потребует изменений в Генеральный план … читати далi

У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень, Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари відновив надання безоплатної правової допомоги в офісі та на виїздах. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», зокрема, за останній тиждень правники Центру з виїзними прийомами відвідали обласний Центр матері та дитини, декілька сільських рад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР