В Одесской школе провели родительское собрание ради осуждения мамы первокласницы, интересовавшейся школьными закупками

19 жовтня 2018 р. 10:55

Департамент образования Одесского городского совета разбирается в скандальной ситуации возникшей из-за родительского собрания в школе №16, созванного директором учебного заведения для обсуждения «неправильного» поведения матери одной из учениц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента Елена Буйневич

«Директор работает в школе пару месяцев. Я не делала бы выводы по этому непонятному поступку. У нас действительно есть люди, которые считают, что лучше больше и дешевле, и имеют на это право. Есть откровенные негодяи, клеящие ярлыки и оскорбляющие оппонентов. Есть , как в этом случае, абсолютно логичное желание мамы разобраться. Есть те, кому разбираться не нужно - нужно обвинить. Я не сторонник применения сразу радикальных мер, но поступок насторожил. Щелкать не будем. Разъяснили, проконсультировали, и дадим возможность самой разрешить ситуацию, которую создала. Из поля зрения не выпустим, поможем. Вполне возможно, что для директора это будет отличный урок на всю жизнь. Усвоит -  будет во благо всем участникам учебного процесса», - написала она.

Скандал разгорелся после поста журналистки Оксаны Поднебесной в той же социальной сети. 

«Знаете, что такое  буллинг по-одесски? Это когда маму первоклассницы вызывают на родительское собрание только за то, что она «посмела» поинтересоваться закупкой мебели для НУШ. И самостоятельно нашла финансовые запросы от школы на коврики, ноутбуки и мебель, чтобы не платить дополнительно за то, к чему ее заставлял родительский комитет.

Но случилось непредвиденное. Админстрация школы № 16 города Одессы, директор, завуч и 30 родителей, позавчера вызвали Ирину Коновал на публичный «позор», то есть внеочередное собрание, на которых не обсуждали образовательные вопросы, а цитировали мой пост о сравнении стоимости парт в Одессе и на Волыни. Снимать дальше запретили, но сама Ирина говорит, что ее психологически затравили так, что руки тряслись целый вечер. «Настоятельно» просили нигде не публиковать номер школы, возмущались, зачем она вообще интересуется закупками Одесского горсовета, смеялись, обзывали тупой, а под конец выразили обеспокоенность, почему вообще ее семилетняя дочь ходит в их школу, а «не у себя, в Усатово?!» Вывод таков: в одесской школе имеет место психологическое давление, буллинг, коллективный троллинг, - заранее спланированный и организованный руководством учебного заведения, чтобы расправиться с «неудобными» родителями. И я убеждена: это преступление против достоинства человека. Мне, как журналисту, очень жаль, что я невольно стала причиной Ирининіх бед, увы - она ​​не единственная из родителей, кто открыто ищет ответы, куда идут средства из бюджета, если продолжают собирать поборы с родителей. Мне очень хочется ее защитить, потому что дочь она растит одна, и работает. И я жду, пока эту ситуацию поставит на контроль департамент образования Одесского горсовета, а возможно и правоохранительные органы», - написала Оксана Поднебесная. 

Напомним, парты и дидактические материалы для первоклассников до сих пор не куплены для новых украинских школ в 12 районах и нескольких объединенных громадах.     

ВИДЕО: Оксана Поднебесная/Facebook 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР