В Одесской школе провели родительское собрание ради осуждения мамы первокласницы, интересовавшейся школьными закупками

19 жовтня 2018 р. 10:55

Департамент образования Одесского городского совета разбирается в скандальной ситуации возникшей из-за родительского собрания в школе №16, созванного директором учебного заведения для обсуждения «неправильного» поведения матери одной из учениц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента Елена Буйневич

«Директор работает в школе пару месяцев. Я не делала бы выводы по этому непонятному поступку. У нас действительно есть люди, которые считают, что лучше больше и дешевле, и имеют на это право. Есть откровенные негодяи, клеящие ярлыки и оскорбляющие оппонентов. Есть , как в этом случае, абсолютно логичное желание мамы разобраться. Есть те, кому разбираться не нужно - нужно обвинить. Я не сторонник применения сразу радикальных мер, но поступок насторожил. Щелкать не будем. Разъяснили, проконсультировали, и дадим возможность самой разрешить ситуацию, которую создала. Из поля зрения не выпустим, поможем. Вполне возможно, что для директора это будет отличный урок на всю жизнь. Усвоит -  будет во благо всем участникам учебного процесса», - написала она.

Скандал разгорелся после поста журналистки Оксаны Поднебесной в той же социальной сети. 

«Знаете, что такое  буллинг по-одесски? Это когда маму первоклассницы вызывают на родительское собрание только за то, что она «посмела» поинтересоваться закупкой мебели для НУШ. И самостоятельно нашла финансовые запросы от школы на коврики, ноутбуки и мебель, чтобы не платить дополнительно за то, к чему ее заставлял родительский комитет.

Но случилось непредвиденное. Админстрация школы № 16 города Одессы, директор, завуч и 30 родителей, позавчера вызвали Ирину Коновал на публичный «позор», то есть внеочередное собрание, на которых не обсуждали образовательные вопросы, а цитировали мой пост о сравнении стоимости парт в Одессе и на Волыни. Снимать дальше запретили, но сама Ирина говорит, что ее психологически затравили так, что руки тряслись целый вечер. «Настоятельно» просили нигде не публиковать номер школы, возмущались, зачем она вообще интересуется закупками Одесского горсовета, смеялись, обзывали тупой, а под конец выразили обеспокоенность, почему вообще ее семилетняя дочь ходит в их школу, а «не у себя, в Усатово?!» Вывод таков: в одесской школе имеет место психологическое давление, буллинг, коллективный троллинг, - заранее спланированный и организованный руководством учебного заведения, чтобы расправиться с «неудобными» родителями. И я убеждена: это преступление против достоинства человека. Мне, как журналисту, очень жаль, что я невольно стала причиной Ирининіх бед, увы - она ​​не единственная из родителей, кто открыто ищет ответы, куда идут средства из бюджета, если продолжают собирать поборы с родителей. Мне очень хочется ее защитить, потому что дочь она растит одна, и работает. И я жду, пока эту ситуацию поставит на контроль департамент образования Одесского горсовета, а возможно и правоохранительные органы», - написала Оксана Поднебесная. 

Напомним, парты и дидактические материалы для первоклассников до сих пор не куплены для новых украинских школ в 12 районах и нескольких объединенных громадах.     

ВИДЕО: Оксана Поднебесная/Facebook 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законотворчі темпи Володимира Зеленського та "Слуг народу" настільки шалені,що не завжди можн простежити за всім, що вони подають та приймають у Раді. Тим часом, у парламентських ініціативах можна знайти багато цікавого. Як бачимо, президент дуже націлений на те, щоб змінити Конституцію – наприклад впровадити народовладдя​, зменшити кількість народних депутатів, мати … читати далi

Кабинет министров Украины назначил на должность директора государственной архивной службы Украины выпускника исторического факультета Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Анатолия Хромова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Анатолий Хромов родился в Белгороде-Днестровском Одесской области в 1985 году. Кандидат исторических наук. С 2008 года по 2017 год работал в Государственном … читати далi

Неизвестные сожгли автомобиль, которым пользовался начальник следственного отдела Киевского райотдела полиции Одессы прямо у здания где работал правоохранитель. Как сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Одесской области, сгоревший автомобиль SsangYong Korando принадлежал матери полицейского. По предварительным данным, причина возгорания - поджог. На месте преступления нашли пластиковую бутылку с остатками … читати далi

Следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области начали уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, из-за которого пассажирка маршрутного такси выпала из автобуса на ходу. На записи видно, что во время поворота женщина выпала через заднюю дверь. В результате аварии 38-летняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде сотрясения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР