В Одесской области согласовали еще 10 заявок на приобретение жилья для детей-сирот

01 листопада 2018 р. 14:29

Комиссия Одесской областной государственной администрации согласовала еще 10 заявок на приобретение или строительство объектов под детские дома семейного типа и жилья в за счет государственной субвенции.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской области.  

«Предложения, какие именно объекты приобретут, построят или отремонтируют, предоставляют районы, города и ОТГ Одесской области. К примеру, среди 10 заявок согласованных этот раз - изготовление соответствующей проектно-сметной документации на строительство малого группового дома в Сарате. Средства уже направлены. Для нас самым важным обеспечивать детей-сирот собственным жильем и создавать условия для развития семейных форм воспитания», - сообщила и.о. Службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Татьяна Гриневич.

Также она напомнила, что в прошлом году Одесская область стала лидером в Украине - 191 ребенок получил жилье за ​​счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции.

Отметим, сейчас речь идет о субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа. 2018 год для Одесской области она составляет почти 62 млн грн.

Поэтому, по распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова создана комиссия для определения общего курса и конкретных объектов, на которые направляется субвенция. В течение этого года ею согласовано уже 60 предложений на приобретение жилья в собственность детям-сиротам и лицам из их числа на общую сумму 22 миллиона 900 тысяч гривень. Еще 16 миллионов 800 тысяч гривень направят на строительство или приобретение восьми объектов для детских домов семейного типа.

Напомним, Комиссия по принятию предложений на приобретение или строительство объектов под детские дома семейного типа  и обеспечение жильем детей-сирот в Одесской облгосадминистрации в июле согласовала уже пять заявок.

ФОТО: oda.odessa.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР