В Одессе требуют отставки начальника областной полиции и прокурора: "Нет охоте на активистов!"

23 вересня 2018 р. 14:50

Сегодня, 23 сентября, активисты проводят акцию гражданского протеста из-за покушения на общественного деятеля, политика Олега Михайлика.

Акция протеста проходит возле здания Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области на Еврейской. Интересно, что стреляли в О. Михайлика на Осипова - совсем недалеко от местонахождения полиции.

Организаторы гражданского протеста пояснили, что требуют незамедлительной отставки начальника одесской облполиции Дмитрия Головина и прокурора Одесской области Олега Жученко. Также они заявили, что "в совершении покушения подозревают городского голову Геннадия Труханова и его окружение".

Одесситы напоминают, что 17 сентября была очередная попытка нападения на Михаила Кузаконя и Григория Козьму (Народный Рух Украины), 19 сентября - на Юрия Дьяченко (ДемАльянс) в горсовете, а 20 сентября представители этих политических сил и других, оппозиционных к городской власти (Самопомощь, Рух Новых Сил) заявили на очередной пресс-конференции "Не можете захитити - йдіть геть" о намерении объединиться в рамках "Одеська політична платформа".

"После очередной акции на Ланжероне против незаконного строительства у дельфинария "Немо" депутата горсовета из окружения мэра Кисловского стреляли в Олега Михайлика. Это все слишком серьезно! Нам нужно объединяться!" - считают активисты.

ФОТО, ВИДЕО: ИзбирКом

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет не будет пытаться выкупить недвижимость санатория «Молдова» на торгах, которые планирует провести Фонд гарантирования вкладов 5 марта. Об этом в ходе аппаратного совещания 24 февраля сообщила директор Юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.  «Эта продажа является незаконной. Потому что, если на сегодняшний день имущество не принадлежит должнику, то … читати далi

Спасатели ГСЧС в Одесской области подвели итоги урагана захлестнувшего регион 24 февраля. По данным службы, на 16:00 в Одесской области были обесточены 145 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский район - 27, Березовский и Раздельнянский по 24, Лиманский - 17 и Ивановский район - 16 обесточенных населенных пунктов.   В Подольском районе … читати далi

В лютому 2020 року Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари навчав молодь базовим правилам особистої та громадської безпеки, а також протидії домашньому насильству. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», такі активності проводились в рамках програми з самооборони для жінок та дівчат «Татарбунарські амазонки», заняттях зі студентами навчальних … читати далi

За минувшую неделю, с 17 по 24 февраля, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Художник-самоучка находит вдохновение в Эри. Ольга Курбанова начала рисовать около пяти лет назад после переезда из Украины в Эри. Историю художницы рассказывает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР