В Нацполиции спустя четыре месяца заявили, что информация об избиении детей в одесском приюте не подтвердилась

14 грудня 2018 р. 19:28

Уголовное производство, начатое из-за заявления об избиении детей в приюте «Свитанок», закрыли за отсутствием состава преступления. 

Такая информация содержится в ответе начальника управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Александра Ищенко на запрос главы общественной организации «Форпост» Максима Тимотина

Александр Ищенко сообщает, что полицейские допросили воспитанников детского приюта «Свитанок» и те сообщили, что персонал не избивал их и не издевался. 

При этом в документе также утверждается, что девочка, рассказавшая об издевательствах и избиении, якобы «склонна к фантазированию» и таким образом она «привлекала к себе внимание».  

Напомним, в сентябре 2018 года глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов распорядился уволить с должности директора детского приюта «Свитанок».       

29 августа руководству Службы по делам детей стало известно, что примерно месяц до того один из несовершеннолетних совершил определенные насильственные действия по отношению к другому подопечному.

«Сразу по указанию председателя облгосадминистрации была создана комиссия, которую направили в «Свитанок». После проверки всех обстоятельств, материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства», - отметил тогда первый заместитель главы ОГА Александр Терещук.

Скандал разгорелся в начале августа когда в социальной сети Facebook была обнародована информация, которая могла свидетельствовать о применении физической силы к воспитанникам детского приюта.  В Одесской областной администрации создали комиссию, которая проверила деятельность приюта.  

Позже от должности отстранили начальника службы по делам детей, а в начале сентября чиновница вообще уволилась.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці разом із прикордонниками 29 березня, затримали мешканця Роздільнянського району, який підозрюється у незаконному переправленні осіб через державний кордон України. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Слідством з’ясовано, що 46-річний місцевий мешканець організував пішохідний канал незаконного переправлення громадян до Республіки Молдова. Чоловік скористався тим, що на даний час Державний … читати далi

Департамент финансов Одесского городского совета и АО «Ощадбанк» подписали дополнительный договор о продлении срока выборки кредитных средств в сумме 92 миллионов гривень до 21 декабря 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также снижена процентная ставка на 1,5% - с 19,5 до 18% на остаток задолженности по кредиту. В результате … читати далi

Одесский областной клинический медицинский центр, более известный одесситам как «Больница водников», сегодня, 2 апреля, должен получить 600 респираторов и 200 костюмов индивидуальной защиты. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.  По его словам, именно нехватка таких средств является главной проблемой больницы. При этом он уточнил, что с самого начала это медицинское … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о прекращении проведения конкурса для выбора нового начальника Службы по делам детей ОГА.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-службе администрации.  Согласно распоряжению, конкурс прекратился в связи с установлением с 12 марта по 24 апреля на территории Украины карантина. Время возобновления конкурса пока неизвестно.  Тестирование … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР