В Нацполиции спустя четыре месяца заявили, что информация об избиении детей в одесском приюте не подтвердилась

14 грудня 2018 р. 19:28

Уголовное производство, начатое из-за заявления об избиении детей в приюте «Свитанок», закрыли за отсутствием состава преступления. 

Такая информация содержится в ответе начальника управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Александра Ищенко на запрос главы общественной организации «Форпост» Максима Тимотина

Александр Ищенко сообщает, что полицейские допросили воспитанников детского приюта «Свитанок» и те сообщили, что персонал не избивал их и не издевался. 

При этом в документе также утверждается, что девочка, рассказавшая об издевательствах и избиении, якобы «склонна к фантазированию» и таким образом она «привлекала к себе внимание».  

Напомним, в сентябре 2018 года глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов распорядился уволить с должности директора детского приюта «Свитанок».       

29 августа руководству Службы по делам детей стало известно, что примерно месяц до того один из несовершеннолетних совершил определенные насильственные действия по отношению к другому подопечному.

«Сразу по указанию председателя облгосадминистрации была создана комиссия, которую направили в «Свитанок». После проверки всех обстоятельств, материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства», - отметил тогда первый заместитель главы ОГА Александр Терещук.

Скандал разгорелся в начале августа когда в социальной сети Facebook была обнародована информация, которая могла свидетельствовать о применении физической силы к воспитанникам детского приюта.  В Одесской областной администрации создали комиссию, которая проверила деятельность приюта.  

Позже от должности отстранили начальника службы по делам детей, а в начале сентября чиновница вообще уволилась.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета намерен организовать в городе общественный надзор, из группы активистов и журналистов, которые совместно со специалистами департамента будут следить за выполнением ремонтов, которые выполняет департамент. Об этом сообщил руководитель департамента Дмитрий Жеман. По окончании работ, общественные надзиратели будут выезжать на место и проверять их качество … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. Об этом сообщил депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он назвал такие действия депутатов «пасом Одесскому городскому совету». По мнению Дмитрия Ковбасюка такое решение дает возможность Одесскому горсовету рассчитывать на создание объединенной … читати далi

Мореходное училище им. А.И. Маринеско Национального университета «Одесская морская академия» объявило тендер для поиска подрядчика, который смонтирует противопожарную систему в одном из корпусов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 800 тысяч гривень состоится 4 декабря, а монтаж системы планируется с 16 по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР