В мире есть опасная тенденция к нападениям на активистов, и Украина - ужасный пример, - Transparency International

01 листопада 2018 р. 09:47

Секретариат общественной организации Transparency International призывает украинскую власть быстро принять меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто стоит за нападениями на общественных активистов.

 

Такое заявление сделала председатель правления Transparency International Делия Феррейра Рубио, передает «Радио Свобода»

«Во всем мире наблюдается опасная тенденция к запугиванию и нападений на гражданское общество, и Украина - ужасный пример этого явления», - заявила Делия Феррейра Рубио.

Она отметила, что расследование в отношении атак на активистов и топ-коррупционеров и в дальнейшем оставаться в центре внимания глобальной антикоррупционной сети Transparency International.

«Считаем, что партнеры Украины из числа международных организаций и правительств стран должны заострить внимание украинской власти отсутствие прогресса в этой сфере. Призываем руководство Украины принять решительные меры, которые бы существенно изменили ситуацию», - добавила Рубио.

По данным правозащитников из «Коалиции в защиту гражданского общества», с начала этого года в Украине зафиксировано более 50 нападений на активистов.

Напомним, 16 октября подозреваемых в покушении на активиста Олега Михайлика суд оставил в СИЗО. Ранее Апелляционный суд оставил в силе решение о выборе меры пресечения для двух подозреваемых в нападении на лидера одесской организации «Автомайдан» Виталия Устименко

Напомним также, что Институт массовой информации зафиксировал 21 случай препятствования журналистской деятельности в восьми регионах Украины.

Одесса вошла в число городов, где нарушались права журналистов. В частности, одесская полиция в сентябре открыла уголовное производство по факту угроз и насилия в отношении члена НСЖУ, журналиста-фрилансера Алены Балабы 31 августа в Одессе. 

Кроме того, охрана Одесской мэрии не пустила 18 сентября редактора издания ИзбирКом Валерия Болгана на заседание согласительного совета. Мужчина, который назвал себя руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, которое проходило накануне сессии городского совета. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР