В Любашевском районе провели слушания, чтобы обсудить ликвидацию школы

08 листопада 2018 р. 14:28

Отдел образования, молодежи и спорта Любашевской районной государственной администрации в Одесской области 5 ноября провел общественные слушания по вопросу ликвидации Янишевской общеобразовательной школы I-II степеней. 

Об этом сообщили в пресс-службе РГА. 

Начальник отдела образования, молодежи и спорта Любашевской райгосадминистрации Анатолий Крячик в ходе слушаний объяснил, что больной вопрос оптимизации учебных заведений Бобрицкого сельсовета уже не раз обсуждался местными властями с общественностью, родительскими комитетами школ.

Поэтому в ноябре, на очередной сессии районного совета, будет принято решение, с учетом мнения общественности, о ликвидации Янишевской общеобразовательной школы I-II степеней. 

«Затем на базе ликвидированной Янишевской школы, как вариант, можно создать базовую школу, куда ввести педагогические и ученические коллективы из ныне существующих еще двух Бобрицких школ. Выгодное географическое положение сельского совета с существующей дорожной инфраструктурой позволит обеспечить подвоз детей к базовой школе. Это процесс постепенный и будет проводиться по окончании учебного года. Педагогические кадры будут заблаговременно предупреждены о ликвидации учебных заведений и максимально сохранены», - говорится в сообщении администрации.

Напомним, глава Одесской областной администрации Максим Степанов в октябре заявил, что в области открыты и работают 35 опорных школ с 65 филиалами.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР