В дно канала между Тилигульским лиманом и Черным морем вобьют 200 свай весом в 300 тонн

02 жовтня 2018 р. 19:23

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Защитное гидротехническое сооружение включает строительство двух бун, которые будут выходить в море на 80 метров и будут останавливать наносные породы, укрощать течение и не допускать заиливания канала. Всего будут установлены более 200 свай общим весом 300 тонн. Далее рабочая бригада перейдет к монтажу свай для укрепления левой части ГТС.

Финансирование реконструкции осуществляется за счет областного бюджета - 10%, и государственного - 90%.

Напомним, региональный ландшафтный парк «Тилигульский» в июле завершил тендер по определению подрядной организации для реконструкции соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем на территории Лиманского района Одесской области.

В течение прошлого года построены шлюзовые и насосо-задерживающие сооружения. Завершен самый сложный этап строительства на морской части, в частности сооружения бун, которые будут останавливать наносные породы, укрощать течение и не допускать заиливания соединительного канала. В нынешнем году продолжаются работы по укреплению боковых стенок канала.

Напомним, Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление намерено на основании переговорной процедуры заключить договор с ООО «Укргазификация-Юг» о строительстве элементов благоустройства территории военного городка Дачное-2.

В октябре 2016 года компания выиграла конкурс на право реконструировать канал. 

ФОТО: oblrada.odessa.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше