Управление развития побережья Одессы просит лишить его права штрафовать нарушителей

17 грудня 2018 р. 12:39

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета просит избавить его от полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях. 

С таким предложением в ходе аппаратного совещания сегодня, 17 декабря, выступил  заместитель начальника управления Виталий Парфенов

По его словам, несмотря на то, что исполнительный комитет Одесского горсовета предоставил управлению такое право, в положениях о работе управления этих полномочий нет и в соответствии с положениями не изменили должностные инструкции для сотрудников управления. Кроме того в управлении работает 11 человек и для составления протоколов необходимо расширить штат сотрудников. 

В свою очередь заместитель городского головы Петр Рябоконь предложил напротив, внести изменения в положения о работе управления с тем, что бы соответственно изменить должностные инструкции, а вместо расширения штата возложить обязанности составления протоколов на главных специалистов управления. 

Что касается других управлений не составлявших протоколы в течение 9 месяцев 2018 года, то  руководитель по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета Олег Загрийчук напомнил, что полномочия составлять такие протоколы есть у органов самоорганизации, а они предпочитают сначала дать предписание о ликвидации нарушений и лишь в случае невыполнения составлять протокол, а поскольку нарушения исправляют, то и протоколов нет.  По его мнению, для исправления ситуации следует лишить права составлять протоколы органы СОН. 

В тоже время начальник юридического департамента Инна Поповская предложила в таком случае лишать органы СОН финансирования от городского совета.  

Представитель КП «Побережье Одессы», которое также провалило работу с  админпротоколами снова сообщил, что предприятие заказало 500 бланков протоколов, которое намеревается использовать в следующем сезоне. Что касается прошедшего сезона, то КП не составило ни одного протокола, что Петр Рябоконь охарактеризовал как бездеятельность.  

Напомним, три управления Одесского городского совета за девять месяцев 2018 года не составили ни одного протокола об административном правонарушении. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР