Общественники рассматривают вариант выкупа или аренды территории «Летнего театра»

09 жовтня 2018 р. 17:28

Территория «Летнего театра» остается частной собственностью  и варианта возврата его в собственность области практически не существует.

К такому выводу пришли участники встречи одесситов, состоявшейся в «Терминале 42». 

«Собственник, конечно, затормозил процесс строительства после акций активистов, но его право собственности в суде пока никто не оспорил, а это значит, что рано или поздно он все равно вернется к старым планам или придумает что-то новое. И, судя по печальным прецедентам, вряд ли это будет что-то, что понравится горожанам. Конечно, если мы не возьмемся за этот вопрос, как говорится, всем миром», - отметила депутат Одесского городского совета Анна Позднякова

В ходе встречи участники согласились, что оставлять территорию в существующем состоянии недопустимо, так же как и строительство на этой территории торгового центра.

Однако чтобы создать в «Летнем» что-либо потребуются инвестиции, а учитывая, что театр частная собственность, то либо придется ожидать инвестиций от собственника либо арендовать территорию. Кроме того возможен вариант выкупа «Летнего театра», возможно даже муниципалитетом.   

Впрочем, сообщение "Терминала 42" о выкупе или аренде, вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

"Итак, я считаю, что очередная атака на Летний началась. Хотелось бы знать, кто из команды Летнего принимал участие в этом собрании и действительно ли они согласились с этими тезисами?" - написал на своей странице в Facebook общественный деятель Юрий Никитин.

Напомним, Министерство культуры в декабре прошлого года включило территорию  Летнего театра в пределы Городского сада Одессы. 

Напомним также, что ранее консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия Одесской области 24 ноября, проголосовал за изменение границ памятника архитектуры и градостроительства местного значения - Городского сада. 
Интересно, что делом о застройке «Летнего театра» заинтересовалась и прокуратура Одесской области. 

Ведомство требует признать противоправными действия по выдаче разрешения на проведение строительных работ, а именно строительства субъектам хозяйствования административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой по ул. Преображенская, 24.

Впрочем, и действия прокуратуры, и голосование консультативного совета произошли лишь после акции протеста 18 ноября и задержания двух активистов - Демьяна Ганула и Сергея Стерненко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР