Общественники рассматривают вариант выкупа или аренды территории «Летнего театра»

09 жовтня 2018 р. 17:28

Территория «Летнего театра» остается частной собственностью  и варианта возврата его в собственность области практически не существует.

К такому выводу пришли участники встречи одесситов, состоявшейся в «Терминале 42». 

«Собственник, конечно, затормозил процесс строительства после акций активистов, но его право собственности в суде пока никто не оспорил, а это значит, что рано или поздно он все равно вернется к старым планам или придумает что-то новое. И, судя по печальным прецедентам, вряд ли это будет что-то, что понравится горожанам. Конечно, если мы не возьмемся за этот вопрос, как говорится, всем миром», - отметила депутат Одесского городского совета Анна Позднякова

В ходе встречи участники согласились, что оставлять территорию в существующем состоянии недопустимо, так же как и строительство на этой территории торгового центра.

Однако чтобы создать в «Летнем» что-либо потребуются инвестиции, а учитывая, что театр частная собственность, то либо придется ожидать инвестиций от собственника либо арендовать территорию. Кроме того возможен вариант выкупа «Летнего театра», возможно даже муниципалитетом.   

Впрочем, сообщение "Терминала 42" о выкупе или аренде, вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

"Итак, я считаю, что очередная атака на Летний началась. Хотелось бы знать, кто из команды Летнего принимал участие в этом собрании и действительно ли они согласились с этими тезисами?" - написал на своей странице в Facebook общественный деятель Юрий Никитин.

Напомним, Министерство культуры в декабре прошлого года включило территорию  Летнего театра в пределы Городского сада Одессы. 

Напомним также, что ранее консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия Одесской области 24 ноября, проголосовал за изменение границ памятника архитектуры и градостроительства местного значения - Городского сада. 
Интересно, что делом о застройке «Летнего театра» заинтересовалась и прокуратура Одесской области. 

Ведомство требует признать противоправными действия по выдаче разрешения на проведение строительных работ, а именно строительства субъектам хозяйствования административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой по ул. Преображенская, 24.

Впрочем, и действия прокуратуры, и голосование консультативного совета произошли лишь после акции протеста 18 ноября и задержания двух активистов - Демьяна Ганула и Сергея Стерненко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о выделении средств Департаменту здравоохранения.  Как сообщили в пресс-службе ОГА, речь идет о 2 миллионах 464 тысячах 668 гривнях, которые выделяют для оплаты текущих расходов, кроме энергоносителей, на один месяц. Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной глазной госпиталь инвалидов войны» Одесской областного совета» получит 693 тысячи гривен; … читати далi

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари продовжує проведення фокус-груп та опитування в місцевих громадах щодо доступу до правосуддя, правових проблем мешканців та органів місцевого самоврядування. У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень наприкінці травня 2020 року співробітники Центру та волонтери вивчали проблеми в Струмківській та Приморській сільських радах Татарбунарського району Одеської … читати далi

Народный депутат Александр Горенюк (парламентская фракция "Слуга народа"), избранный в прошлом году в Верховную Раду по округу №136, впервые подал декларацию о доходах. Как следует из документа, опубликованного на сайте НАПК, Горенюк живет вместе с супругой Татьяной Кандзюбой. Из недвижимости Александр Горенюк задекларировал свою квартиру в Киеве (91,1 кв. м), квартиру … читати далi

Пам’ятник воїнам, загиблим під час операції об'єднаних сил (раніше АТО), відкрили сьогодні, 29 травня, на території військового містечка штабу оперативного командування «Південь» в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Південного відділення Українського інституту національної пам'яті.  Як повідомили в УІНП, ідея встановлення монументу пам’яті полеглим українським воїнам, які втратили життя на бойовищах війни, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР