Таможенный пропускной пункт «Паланка» снова закрыли: на этот раз Молдова

27 жовтня 2018 р. 13:28

Таможенная служба Республики Молдова объявила о приостановке работы временного таможенного пункта пропуска «Паланке» с 5 ноября. 

Соответствующая информация опубликована на сайте Молдавской таможенной службы. 

По данным таможни это необходимо в связи с  проведением работ по расширению нового пропускного пункта, который будет введен в эксплуатацию в конце этого года. Таким образом, в этой области предусматривается ряд работ, в том числе строительство тротуара, пешеходной станции управления и парковки для автомобилей. 

Поэтому путешественникам, которые намерены пересечь границу в Паланке в этот период, настоятельно предлагается выбрать таможенный пост «Тудора-Староказачье», который находится неподалеку, где количество инспекторов будет дополнено для удовлетворения потока пассажиров.

Новое здание таможенного пункта будет введено в эксплуатацию до конца нынешнего года и удвоит пропускную способность таможни.

Новый КПП будет располагать пятью полосами в каждом направлении. Так же предусмотрена возможность отдельного перехода границы пешеходами и велосипедистами. Стоимость конструкции объекта составляет 6,18 миллиона евро, которые выделили Евросоюз и правительство Молдовы.

Напомним, в июле таможенный пост «Паланка» на границе Украины и Молдовы временно закрылся из-за дорожных работ с украинской стороны. 

Ранее Украинский-молдавский пункт пропуска через государственную границу "Паланка - Маяки - Удобное" на транзитном участке автодороги Одесса-Рени в Белгород-Днестровском районе Одесской области закрывали на сутки с 17:00 четверга, 21 июня, в 17:00 пятницы, 22 июня.

Напомним также, что в мае впервые после капитального ремонта провели тестирование моста на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле молдавского села Паланка. 

Напомним также, что 15 мая 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдовского села Паланка.

В связи с аварийным состоянием моста в районе этого села в декабря 2016 года начали его капитальный ремонт, включающий полную перестройку здания. После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области, пролегала через Белгород-Днестровский.

Все грузовые автомобили и легковой транспорт вынужденно проходили через центр города, из-за чего происходило повреждения дорожного покрытия и пробки. По инициативе Максима Степанова Государственным агентством автомобильных дорог Украины были выделены дополнительные средства на строительство временной объездной дороги по территории Республики Молдова на период капитального ремонта моста.

Ранее сообщалось, что мост на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле Паланки должны отремонтировать до начала июня 2018 года.

<section id="comments"> <h2> </h2> </section>
Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР