Суд встал на сторону обладминистрации в споре с ЖКС из-за сбитой лепнины дома Либмана

12 грудня 2018 р. 15:14

Окружной административный суд Одессы признал правомерным постановление Одесской областной государственной администрации, оштрафовавшей  КП «ЖКС «Порто-франковский», за сбитую лепнину памятника архитектуры «Дом Либмана». 

Об этом сообщил активист Юрий Никитин

По его словам, КП скорее всего будет жаловаться на это решение в апелляционный суд. Речь идет о 340 тысячах гривень.    

«Процесс этот очень важен потому, что он создает прецедент. Я не помню случая, когда наказания за правонарушение в сфере культурного наследия эффективно применялись в Одессе. Пусть каждый следующий, считающий себя вправе взять молоток и «усовершенствовать» памятник по своему произволу или по чьей-то указке понимает, что ответственность может и наступить», - заметил активист. 

Напомним, что Одесский муниципалитет планирует начать реставрацию дома Либмана весной 2019 года с целью закончить ее одновременно с реставрацией стоящего рядом дома Руссова. 

В апреле часть фасада дома Либмана обрушилась на голову прохожему в Одессе.  7 марта обрушилась часть фасада дома Либмана по Преображенской, 23. Тогда одесские общественники требовали у мэрии решить проблему разрушающихся зданий. 

После этого вокруг дома разгорелся скандал так как какие-то рабочие сбили со здания лепнину.  В пресс-службе горсовета заявили, что «незаконное разрушение лепного декора на фасаде указанного здания-памятника» совершили работники жилищного управления «Ренессанс ЛТД-92». При этом одного из работников опознали - им оказался сотрудник коммунального ЖКС «Портофранковский» Анатолий Неруш.

Позже областное управление охраны памятников культурного наследия оштрафовало ЖКС «Порто-Франковский» за демонтаж лепнины на доме Либмана на сумму 170 тысяч гривень. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР