Суд снял арест с половины арестованных денег за «Новую мэрию»

06 лютого 2018 р. 10:35

Суд снял арест с 92 миллионов 300 тысяч гривень ООО «Девелопмент Элит», полученных от продажи Одесскому городскому совету двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян», и арестованных по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро 

Такое решение приняла судья Соломенского районного суда города Киева менее недели назад по ходатайству представителя «Девелопмент Элит». Соответствующая информация появилась в Едином реестре судебных решений.

Как отмечается в решении, согласно выводам двух экспертиз, одна из которых была проведена по инициативе НАБУ, рыночная стоимость двух указанных админзданий по состоянию на октябрь 2016 года могла составлять 110 миллионов гривень с учетом НДС, или 92 миллиона 300 тысяч гривень без НДС, что вдвое меньше полученных 185 миллионов гривень от продажи.
Таким образом, ходатайство адвоката удовлетворили частично и сняли арест только с 92 миллионов 300 тысяч гривень.

Позже, представитель «Девелопмент Элит» подал заявление о разъяснении указанного судебного решения. Судья удовлетворил заявление и объяснил, что согласно изменениям в договор от 9 января 2018 года, ООО «Девелопмент Элит» необходимо вернуть 92 миллиона 300 тысяч гривень, с которых был снят арест. Остальные почти 92 миллиона 700 тысяч гривень до сих пор арестованы.

Напомним,  Одесский городской совет перенес дату проведения сессии с 31 января на 16 февраля по неким «уважительным причинам», которые оказались банальной неспособностью депутатов собраться на заседание. Ранее постоянная комиссия по вопросам коммунальной собственности предложила депутатам городского совета изменить условия договора с компанией «Девелопмент Элит», у которой было куплено здание для «новой мэрии».  Компания предложила снизить стоимость административного здания «Краяна» до 90 миллионов, чтобы вернуть городу остальные 95 миллионов гривень. Примечательно, что это решение предполагалось принять на внеочередной сессии горсовета 9 января, однако она не состоялась.

Напомним также, что городской голова Геннадий Труханов уже продолжительное время находится в отпуске. По неподтвержденной информации, вопрос о расследованиие НАБУ касательно «Краяна» сейчас обсуждается в Киеве на довольно высоком уровне.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко.

Здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» на начало 2016 года продали за 4 миллиона гривень, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 миллионов гривень.

Детективы НАБУ начали расследовать обстоятельства сделки в ноябре 2016 года. Во время следствия по декабря 2016 года они инициировали наложение ареста на счета упомянутого частного общества.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжения об объявлении конкурсов, для выбора нового руководителя аппарата ОГА и начальника управления капитального строительства.  Соответствующие документы опубликовала пресс-служба администрации.  Согласно распоряжениям тестировать кандидатов в ОГА планируют 12 декабря. Требования к кандидатам на обе должности практически идентичны - это должен быть человек, имеющий высшее … читати далi

Высший антикоррупционный суд намерен в понедельник, 9 декабря, приступить к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.  По данным следствия, напомним, одесский мэр не внес в декларацию за 2015 и 2016 годы имущество на 32 млн грн и … читати далi

Спасатели смогли извлечь тело еще одной жертвы пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.  Его вынесли из здания в 00:40 в ночь с 6 на 7 декабря. Таким образом, число жертв пожара выросло до пяти человек, а поиски еще 10 человек, считающихся пропавшими без вести продолжаются.  Вчера спасатели … читати далi

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета объявило тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт  внутридворовых проездов и тротуаров.  Об этом сообщается в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоится 24 декабря, а ожидаемая стоимость закупки составит 8 миллионов 165 тысяч гривень. Речь идет о доме на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР