Суд снял арест с половины арестованных денег за «Новую мэрию»

06 лютого 2018 р. 10:35

Суд снял арест с 92 миллионов 300 тысяч гривень ООО «Девелопмент Элит», полученных от продажи Одесскому городскому совету двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян», и арестованных по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро 

Такое решение приняла судья Соломенского районного суда города Киева менее недели назад по ходатайству представителя «Девелопмент Элит». Соответствующая информация появилась в Едином реестре судебных решений.

Как отмечается в решении, согласно выводам двух экспертиз, одна из которых была проведена по инициативе НАБУ, рыночная стоимость двух указанных админзданий по состоянию на октябрь 2016 года могла составлять 110 миллионов гривень с учетом НДС, или 92 миллиона 300 тысяч гривень без НДС, что вдвое меньше полученных 185 миллионов гривень от продажи.
Таким образом, ходатайство адвоката удовлетворили частично и сняли арест только с 92 миллионов 300 тысяч гривень.

Позже, представитель «Девелопмент Элит» подал заявление о разъяснении указанного судебного решения. Судья удовлетворил заявление и объяснил, что согласно изменениям в договор от 9 января 2018 года, ООО «Девелопмент Элит» необходимо вернуть 92 миллиона 300 тысяч гривень, с которых был снят арест. Остальные почти 92 миллиона 700 тысяч гривень до сих пор арестованы.

Напомним,  Одесский городской совет перенес дату проведения сессии с 31 января на 16 февраля по неким «уважительным причинам», которые оказались банальной неспособностью депутатов собраться на заседание. Ранее постоянная комиссия по вопросам коммунальной собственности предложила депутатам городского совета изменить условия договора с компанией «Девелопмент Элит», у которой было куплено здание для «новой мэрии».  Компания предложила снизить стоимость административного здания «Краяна» до 90 миллионов, чтобы вернуть городу остальные 95 миллионов гривень. Примечательно, что это решение предполагалось принять на внеочередной сессии горсовета 9 января, однако она не состоялась.

Напомним также, что городской голова Геннадий Труханов уже продолжительное время находится в отпуске. По неподтвержденной информации, вопрос о расследованиие НАБУ касательно «Краяна» сейчас обсуждается в Киеве на довольно высоком уровне.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко.

Здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» на начало 2016 года продали за 4 миллиона гривень, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 миллионов гривень.

Детективы НАБУ начали расследовать обстоятельства сделки в ноябре 2016 года. Во время следствия по декабря 2016 года они инициировали наложение ареста на счета упомянутого частного общества.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области не допустила до участия в тендере на эксплуатационное содержание автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса крупные одесские компании.  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro.  В частности САД «забраковала»: ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг» и дочернее предприятие «Одесский автодор». Затесалось в эту … читати далi

Роздільнянський райсуд Одеської області під головуванням Анатолія Панчука розглянув 27 січня клопотання прокуратури і продовжив на 60 діб термін тримання під вартою Миколи Тарасова, обвинуваченого у вбивстві 11-річної Дарини Лук'яненко. Як повідомляє пресслужба суду, також прокурор клопотав про проведення засідань у цій справі за зачиненими дверима. Хоч представник потерпілого та … читати далi

Министр юстиции Украины Денис Малюська внезапно побывал в Одесском следственном изоляторе в воскресенье 26 января, чтобы проверить как там содержат заключенных.  Об этом он сообщил на своей странице в Fаcebook. По его словам, как и в других учреждениях он увидел крайне много людей, которых, по его мнению, не никакого смысла содержать под … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР