Сторонники уволенного ректора Одесского медуниверситета не дают работать министерскому ставленнику

21 липня 2018 р. 18:14

Назначенный Минздравом и.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов, попав в кабинет руководителя вуза, прокомментировал события последних дней.

Как отметил Константин Аймедов, сторонники уволенного ректора Валерия Запорожана продолжают саботировать приказы министерства и не дают ему начать работу, сообщает «Думская».

По его словам, сопротивлением руководит «какой-то Власенко». Аймедов не знает, кто это такой, но именно он отдает приказы охране: кого впускать в университет, а кого – нет. Более того, говорит и.о. ректора, неизвестно, где находится печать ОНМУ.

«Интернет в этом здании уже выключен, поскольку сервер находится в здании напротив. Сегодня утром (в пятницу, — Ред.) кадровики были отправлены со своего рабочего места тем же самым Власенко, чтобы они не смогли зарегистрировать приказ МОЗа и издать на его основе внутренний приказ о переводе меня на эту должность. Идет прямой саботаж. Но мы легитимны, мы работаем. Я надеюсь, что общественность услышала это все», — сообщил и.о. ректора.

Кроме того, по словам Аймедова, 19 июля он обратился в полицию по двум фактам нарушений.

«Сегодня уже два этих дела внесены в Единый реестр досудебных расследований. Там Власенко и другие лица, которые делали подлоги… Правоохранители разберутся и с незаконными приказами, которые были изданы за эти дни, и с препятствованием исполнению полномочий. Минздрав обратился в МВД и Генпрокуратуру», — отметил Константин Аймедов.

Он также пообещал найти сотрудников, которые самовольно покинули рабочие места, и привлечь их к дисциплинарной ответственности в соответствии с КЗоТом.

«Главное, что я не могу найти ни отдел кадров, ни печать. Слава Богу, что юристы есть на месте… Юридическая служба вуза ознакомлена с бумагами, подтвердила законность назначения. Полиция приехала, ознакомилась, подтвердила. Если у кого-то есть вопросы относительно моей легитимности, то можно обратиться в Министерство здравоохранения, Министерство юстиции. Это ваше право… Если есть какие-то нестыковки, то они решаются судебно, а не блокированием, не саботажем», — подчеркнул Константин Аймедов.

Напомним, назначенный Министерством здравоохранения исполняющий обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов попал наконец в кабинет руководителя вуза.

Аймедову помог пройти в ректорат народный депутат Сергей Мельничук, который решил таким образом обеспечить выполнение приказа министра Ульяны Супрун о смене руководства ОНМУ.

Сам В. Запорожан находится на больничном и судится с Минздравом. Он назначил и.о.  руководителя университета действующего проректора Юрия Бажору.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, согласовали повышение платы питания для льготников с 13,5 до 22 гривень. Речь идет о горячих обедах, - передает Центр публичных расследований. По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, завтрак останется по цене 10 гривень, но превратится … читати далi

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области не допустила до участия в тендере на эксплуатационное содержание автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса крупные одесские компании.  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro.  В частности САД «забраковала»: ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг» и дочернее предприятие «Одесский автодор». Затесалось в эту … читати далi

Роздільнянський райсуд Одеської області під головуванням Анатолія Панчука розглянув 27 січня клопотання прокуратури і продовжив на 60 діб термін тримання під вартою Миколи Тарасова, обвинуваченого у вбивстві 11-річної Дарини Лук'яненко. Як повідомляє пресслужба суду, також прокурор клопотав про проведення засідань у цій справі за зачиненими дверима. Хоч представник потерпілого та … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР