Сторонники уволенного ректора Одесского медуниверситета не дают работать министерскому ставленнику

21 липня 2018 р. 18:14

Назначенный Минздравом и.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов, попав в кабинет руководителя вуза, прокомментировал события последних дней.

Как отметил Константин Аймедов, сторонники уволенного ректора Валерия Запорожана продолжают саботировать приказы министерства и не дают ему начать работу, сообщает «Думская».

По его словам, сопротивлением руководит «какой-то Власенко». Аймедов не знает, кто это такой, но именно он отдает приказы охране: кого впускать в университет, а кого – нет. Более того, говорит и.о. ректора, неизвестно, где находится печать ОНМУ.

«Интернет в этом здании уже выключен, поскольку сервер находится в здании напротив. Сегодня утром (в пятницу, — Ред.) кадровики были отправлены со своего рабочего места тем же самым Власенко, чтобы они не смогли зарегистрировать приказ МОЗа и издать на его основе внутренний приказ о переводе меня на эту должность. Идет прямой саботаж. Но мы легитимны, мы работаем. Я надеюсь, что общественность услышала это все», — сообщил и.о. ректора.

Кроме того, по словам Аймедова, 19 июля он обратился в полицию по двум фактам нарушений.

«Сегодня уже два этих дела внесены в Единый реестр досудебных расследований. Там Власенко и другие лица, которые делали подлоги… Правоохранители разберутся и с незаконными приказами, которые были изданы за эти дни, и с препятствованием исполнению полномочий. Минздрав обратился в МВД и Генпрокуратуру», — отметил Константин Аймедов.

Он также пообещал найти сотрудников, которые самовольно покинули рабочие места, и привлечь их к дисциплинарной ответственности в соответствии с КЗоТом.

«Главное, что я не могу найти ни отдел кадров, ни печать. Слава Богу, что юристы есть на месте… Юридическая служба вуза ознакомлена с бумагами, подтвердила законность назначения. Полиция приехала, ознакомилась, подтвердила. Если у кого-то есть вопросы относительно моей легитимности, то можно обратиться в Министерство здравоохранения, Министерство юстиции. Это ваше право… Если есть какие-то нестыковки, то они решаются судебно, а не блокированием, не саботажем», — подчеркнул Константин Аймедов.

Напомним, назначенный Министерством здравоохранения исполняющий обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов попал наконец в кабинет руководителя вуза.

Аймедову помог пройти в ректорат народный депутат Сергей Мельничук, который решил таким образом обеспечить выполнение приказа министра Ульяны Супрун о смене руководства ОНМУ.

Сам В. Запорожан находится на больничном и судится с Минздравом. Он назначил и.о.  руководителя университета действующего проректора Юрия Бажору.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру колишньому начальнику відділу розквартирування військ і землекористування – заступнику начальника управління, виконувачу обов’язків начальника Південного територіального квартирно-експлуатаційного управління. Як повідомили у пресслужбі ДБР,  він підозрюється у заволодінні чужим майном в особливо великих розмірах шляхом зловживання службовою особою своїм службовим становищем організованою … читати далi

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно службовця управління капітального будівництва Одеської міської ради, якого підозрюють у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. За версією слідства, службовець не перевірив належним чином на достовірність надані йому на підпис директором підприємства акти приймання виконаних будівельних робіт за червень … читати далi

Управління державного архітектурно-будівельного контролю Одеської міської ради поскаржилося в поліцію через знищення пам'ятки архітектури в провулку Маяковського, 1 в центрі Одеси.  Про це повідомив голова управління Олександр Авдєєв.  За його словами, в минулі вихідні управлінню стало відомо про відновлення будівництва за цією адресою, яке припинилося після перевірки в червні.  Власник квартири … читати далi

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям распорядилась ввести еще ряд ограничений в связи с карантином в Измаиле.  Это решение подписал городской голова Андрей Абрамченко.   С 3 июля этого года, согласно этому распоряжению, в городе ограничено время работы учреждений общественного питания и развлекательной деятельности до 23:00, а также празднование массовых, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР