Реформированный «Ренийский вестник» войдет в новый мини медиа-холдинг

03 грудня 2018 р. 08:58

После исчерпания основной повестки дня пленарного заседания тридцать пятой сессии Ренийского городского совета, в разделе «Разное» перед коллегами выступила депутат Антонина Бондарева.

Необходимость своего выступления она обосновала желанием донести «из первых уст» информацию об изменениях, происходящих с местными средствами массовой информации. Поскольку единственным местным СМИ, в узком понимании этого термина, является районная газета «Ренийский вестник», о ней, в первую очередь, и пошла речь.

Выполняя требования Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» Ренийский районный совет вышел из состава учредителей районной газеты. Сама же газета из коммунальной превратилась в частную. На сегодняшний день собственником ее является трудовой коллектив, создавший частное предприятие «МедиаРени», которое является правопреемником КП «Редакция газеты «Ренийский вестник» и соответствующего бренда. 

Старое издание получило нового главного редактора – Антонину Бондареву, которая сменила на этом посту возглавлявшего «Ренийский вестник» двадцать лет Петра Хаджи-Ивана. У нового редактора имеется свое новое видение проекта под старым брендом «Ренийский вестник». Она считает необходимым объединить вместе три проекта: печатное издание «Ренийский вестник», ютуб-канал «Новости Рени», созданный при поддержке городского головы Игоря Плехова, и информационный сайт «Одесса-Рени». Это позволит работать на максимальном количестве информационных площадок и охватывать и старшее поколение, которое читает печатную газету, и молодежь, которая сидит в интернете, или листает ленту на своем смартфоне. Такой формат Антонина Бондарева охарактеризовала как мини медиа-холдинг. 

В своем выступлении новый главный редактор напомнила своим коллегам по депутатскому корпусу, что приближается пора, когда по Закону каждый депутат должен отчитаться перед своими избирателями о проделанной за год работе. В этой ситуации новый формат старой газеты «Ренийский вестник» является идеальной площадкой для информирования избирателей. Согласно ст. 16 Закона Украины «О статусе депутата местного совета» депутат не реже одного раза в год обязан отчитаться перед избирателями на открытой встрече. А уже после отчета на открытой встрече он обязан опубликовать свой отчет в средствах массовой информации.

И вот в этом случае мини медиа-холдинг может оказать услугу как депутатам городского, так и депутатам районного, и даже областного советов. Новый формат предоставляет новые возможности, а именно обратную связь. В случае размещения отчета на сайте «Одесса-Рени» избиратели могут его прокомментировать, или задать вопросы, или обратиться к депутату с запросом. Правда, с новым изданием советам придется выстраивать свои отношения по-новому. В том смысле, что теперь работа совета, того или иного уровня, будет освещаться на платной основе. Для этого с ЧП «МедиаРени» советам придется заключать договоры и оплачивать статьи и заметки о себе. Эта новость у депутатов Ренийского городского совета энтузиазма не вызвала. Но, как заметила Антонина Бондарева, таковы требования Закона, и их надо выполнять. 

В завершение главный редактор попросила коллег депутатов поддержать газету, подписавшись на нее на следующий год. Цена подписки вполне бюджетная – 111 гривень на полгода. 

Напомним, в июле депутаты Ренийского райсовета решили ускорить реформирование районной газеты

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. Расследование ведет Государственное бюро расследований, отмечает издание 368.mediа. В ГБР получили материалы из управления внутренней безопасности СБУ о возможном коррупционном проступке сотрудника. Указывается, что офицер преступил закон во время командировки в Краматорск. С 26 … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР