Протестующих против строительства на Гагаринском плато снова попытались разогнать полицейские (обновлено)

29 листопада 2018 р. 14:23

Сотрудники полиции сегодня, 29 ноября, снова попытались разблокировать въезд на Гагаринское плато в Одессе. 

Поначалу полиции удалось немного оттеснить протестующих, но грузовикам все равно не удалось проехать, а с увеличением количества митингующих полиция отступила. 

В случае попыток агрессии правоохранителей протестующие пригрозили пикетом под зданием Главного управления Нацполиции в Одесской области.   

Отметим, что это уже вторая попытка разогнать митингующих после введения военного положения в десяти областях Украины.  

Так полиция 28 ноября, решила разогнать протестующих, блокирующих проезд на Гагаринское плато, объясняя свои действия военным положением одного из участников митинга задержали и доставили в райотдел. Движение транспорта удалось на некоторое время восстановить.  

При этом в полиции объяснили, что пытались бы разблокировать въезд в любом случае. 

«Причем тут военное положение, если есть перекрытие дороги? Независимо от того, военное положение или нет, перекрытие дороги - это уже нарушение, потому что это ущемляет права лиц, которые пытаются по этой дороге проехать», - сообщили в пресс-службе. 

14:31 Группа неизвестных скрывавшихся за воротами строительной площадки вышли и набросились на митингующих. Избили людей, после чего вернулись за ворота. Митингующие ворвались на территорию строительства и нападавшие на них сбежали через другие ворота.  

15:07 Вместе с митингующими на стройку ворвались полицейские, которые задержали некоторых нападавших. Митингующие сообщили, что полицейские задержали 10 или 12 «строителей». 

Напомним, рабочая группа по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решению вопроса осложненного въезда и выезда на его территорию в сентябре определилась с тем, какие еще проблемы ей предстоит решить. Кроме затрудненного доступа на территорию плато для скорой помощи и спасателей жители, по инициативе которых создана группа, жалуются на отсутствие там инфраструктуры — детских садов и школ. 

Напомним также, что городской голова Одессы Геннадий Труханов 14 сентября распорядился создать рабочую группу по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решения вопроса осложненного въезда и выезда из него.

Отметим, что в Аркадии отводят 17 соток земли под новый торгово-офисный центр для фирмы ООО «Полакс».

Напомним также, что на Гагаринском плато ради застройки вырубили порядка двухсот деревьев

ВИДЕО: Національний Корпус - Одеса, Думская, Ярослав Берендаков. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР