Протестующих против строительства на Гагаринском плато снова попытались разогнать полицейские (обновлено)

29 листопада 2018 р. 14:23

Сотрудники полиции сегодня, 29 ноября, снова попытались разблокировать въезд на Гагаринское плато в Одессе. 

Поначалу полиции удалось немного оттеснить протестующих, но грузовикам все равно не удалось проехать, а с увеличением количества митингующих полиция отступила. 

В случае попыток агрессии правоохранителей протестующие пригрозили пикетом под зданием Главного управления Нацполиции в Одесской области.   

Отметим, что это уже вторая попытка разогнать митингующих после введения военного положения в десяти областях Украины.  

Так полиция 28 ноября, решила разогнать протестующих, блокирующих проезд на Гагаринское плато, объясняя свои действия военным положением одного из участников митинга задержали и доставили в райотдел. Движение транспорта удалось на некоторое время восстановить.  

При этом в полиции объяснили, что пытались бы разблокировать въезд в любом случае. 

«Причем тут военное положение, если есть перекрытие дороги? Независимо от того, военное положение или нет, перекрытие дороги - это уже нарушение, потому что это ущемляет права лиц, которые пытаются по этой дороге проехать», - сообщили в пресс-службе. 

14:31 Группа неизвестных скрывавшихся за воротами строительной площадки вышли и набросились на митингующих. Избили людей, после чего вернулись за ворота. Митингующие ворвались на территорию строительства и нападавшие на них сбежали через другие ворота.  

15:07 Вместе с митингующими на стройку ворвались полицейские, которые задержали некоторых нападавших. Митингующие сообщили, что полицейские задержали 10 или 12 «строителей». 

Напомним, рабочая группа по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решению вопроса осложненного въезда и выезда на его территорию в сентябре определилась с тем, какие еще проблемы ей предстоит решить. Кроме затрудненного доступа на территорию плато для скорой помощи и спасателей жители, по инициативе которых создана группа, жалуются на отсутствие там инфраструктуры — детских садов и школ. 

Напомним также, что городской голова Одессы Геннадий Труханов 14 сентября распорядился создать рабочую группу по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решения вопроса осложненного въезда и выезда из него.

Отметим, что в Аркадии отводят 17 соток земли под новый торгово-офисный центр для фирмы ООО «Полакс».

Напомним также, что на Гагаринском плато ради застройки вырубили порядка двухсот деревьев

ВИДЕО: Національний Корпус - Одеса, Думская, Ярослав Берендаков. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР