Прокуратура Одесской области засекретила договоры о строительстве дома с компанией «Будова»

30 грудня 2018 р. 11:11

В прокуратуре Одесской области отказали журналисту в предоставлении копий договоров о долевом участии в строительстве жилого дома, подписанных со строительной компанией «Будова».

Сделкам с частной компанией присвоили гриф «для служебного пользования», сообщили в прокуратуре региона в ответ на запрос журналиста Ярослава Берендакова.  . 

Отнесение договоров, по которым прокуратуре были переданы служебные квартиры, к информации с ограниченным доступом противоречит ч. 5 ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации».  

«Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, которые получили эти средства или имущество».

Напомним, что Одесский горсовет передал прокуратуре Одесской области в постоянное пользование земельный участок площадью 3,9605 га на ул. Жаботинского, 54. В 2016 году прокуратура заключила два договора о долевом участии в строительстве многоквартирного дома по ул. Жаботинского, 54.

При этом, по данным прокуратуры Одесской области, возведение служебного жилья не финансировалось ни государством, ни местными властями. 

Всего прокуратура Одесской области получила от компании «Будова» 47 квартир общей площадью 2503,3 кв. метров по какой-то причине не на ул. Жаботинского, 54-А, а по совершенно другим адресам.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры Николай Яковенко напал на журналистку издания «Украинская служба информации»  Анну Покровскую и угрожал ей.  Как сообщили ИзбирКому в редакции УСИ, Анна Покровская написала заявление в полицию о препятствовании законной деятельности журналиста и угрозах в ее адрес.  Журналисты приехали в здание строительной академии на … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР