Почти 10% пострадавших от домашнего насилия в Одессе — мужчины

05 листопада 2018 р. 09:49

Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета подсчитал количество пострадавших от домашнего насилия в городе за 9 месяцев текущего года и оказалось, что почти 10% - мужчины. 

Об этом сообщила директор департамента Елена Китайская на аппаратном совещании в мэрии 5 ноября.

Так, за 9 месяцев от насилия в семье пострадали 3 тысячи 18 одесситов и 270 из них — мужчины. Также известно о 23 пострадавших детях. Основная часть жертв домашнего насилия — женщины.

За 9 месяцев 2018 года с жалобами на насилие в семье обратились 2 тысячи 775 одесситок. 

При этом Елена Китайская отметила, что в течении 9 месяцев райотделы полиции  отправили 49 человек в городской Центр коррекции агрессивного поведения причем 37 из них — мужчины, а семеро  - женщины. Правда семеро из них корректировали поведение повторно, и только 26 прошли курс полностью.    

В то же время, по словам Елены Китайской, в городе не достает центра, в который можно было бы направлять жертв домашнего насилия и сейчас под него ремонтируют здание.

«К сожалению, в городе нет центра для пострадавших от домашнего насилия. Муниципалитет подписал меморандум с Фондом народонаселения ООН, на основании которого создаст центр для лиц пострадавших от насилия и сейчас ремонтируется здание под такой центр, где они смогут находиться до 90 суток, и им будут оказывать психологическую и юридическую помощь», - отметила директор департамента.

Напомним, жителя Измаильского района оштрафовали за насилие в семье. Отец семерых детей пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, устроил семейный скандал его 12-летняя дочь вызвала полицию.

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сьогодні, 26 лютого, відбулося засідання Київського районного суду, на якому за клопотанням прокурора мали обрати запобіжний захід одеському блогеру Стасу Домбровському. Відео із засідання на своїй сторінці у Facebook опублікував громадський діяч Юрій Дьяченко. За його словами,судове засідання відбулося у закритому режимі. Нагадаємо, справа, у якій Домбровському обирали запобіжний захід, … читати далi

Руководство главного управления Национальной полиции в Одесской области уволило четверых полицейских, которые присвоили имущество сотрудников предприятия во время обыска.  Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.  По данным ведомства, такое решения приняли на основании служебного расследования. Полицейских уволили за нарушение служебной дисциплины и законности. Также пострадали их начальники за ненадлежащий контроль: один … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций вважає, що сесія обласної ради, запланована на 5 березня, буде напруженою через розподіл грошей Державного фонду реконструкції та розвитку.  Про це він повідомив в інтерв'ю виданню «НВ Україна».  «Зараз на нас чекає непроста сесія в облраді. Припускаємо, що будуть складні ситуації і щодо програм, … читати далi

Прокурори направили до суду обвинувальний акт стосовно адвоката, підозрюваного у фальсифікації документів та заволодінні нерухомістю одеської громади вартістю понад шість мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Слідством з’ясовано, що юрист, використовуючи бланки та печатки заснованих ним підприємств, сфальсифікував документи та надав їх для реєстрації права власності на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР