Памятник в селе избежал декоммунизации из-за отсутствия таблички

21 березня 2018 р. 19:18

Памятник Сергею Кирову до сих пор стоит в селе Заводовка Одесской области, поскольку местные власти утверждают, что не знает, кому он посвящен. 

Об этом стало известно из переписки одного из народных депутатов с местными властями, сообщает издание «Левый берег».

«На территории Заводовского сельсовета отсутствует памятник имени Кирова. Если вы имели в виду памятник напротив Заводивского дома культуры - то сельсовету неизвестно автора и даты установления этого памятника.

В самом памятнике отсутствует какая-либо надпись, извещающая в честь кого он установлен», - говорится в ответе из сельсовета Заводовка.

В то же время Березовская районная администрация подтвердила, что в селе до принятия закона о декоммунизации был памятник Кирову. Местные активисты подтвердили изданию, что это памятник Кирову. 

К слову статую на постаменте в селе называет памятником Кирову и «Википедия». 

Напомним, попытку избежать декоммунизации похожим способом предпринимали власти Ильчевска - сейчас Черноморска. Городские власти убеждали, что  город назван не в честь Владимира Ильича Ленина, а в честь пророка Ильи. 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Спасатели ГСЧС в Одесской области подвели итоги урагана захлестнувшего регион 24 февраля. По данным службы, на 16:00 в Одесской области были обесточены 145 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский район - 27, Березовский и Раздельнянский по 24, Лиманский - 17 и Ивановский район - 16 обесточенных населенных пунктов.   В Подольском районе … читати далi

В лютому 2020 року Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари навчав молодь базовим правилам особистої та громадської безпеки, а також протидії домашньому насильству. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», такі активності проводились в рамках програми з самооборони для жінок та дівчат «Татарбунарські амазонки», заняттях зі студентами навчальних … читати далi

За минувшую неделю, с 17 по 24 февраля, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Художник-самоучка находит вдохновение в Эри. Ольга Курбанова начала рисовать около пяти лет назад после переезда из Украины в Эри. Историю художницы рассказывает … читати далi

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета намерено отозвать разрешение на реконструкцию нежилого помещения на пляже для людей с инвалидностью на 11-й станции Большого Фонтана. Как сообщил на аппаратном совещании 24 февраля глава управления Александр Авдеев, собственник помещения получил градостроительные ограничения на реконструкцию своей собственности, и проект прошел государственную экспертизу. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР