Одесских резервистов обещают собрать, обучить и отпустить домой до Нового года

03 грудня 2018 р. 14:20

Цикл сборных мероприятий с резервистами и военнообязанными Одесской области  начинается сегодня, 3 декабря. 

Об этом сообщили в штабе Оперативного командования «Юг»

«Введение правового режима военного положения, среди прочего, предусматривает уточнение задач Вооруженных Сил Украины и, в частности, Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных Сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных сборных мероприятий с резервистами и военнообязанными», - говорится в сообщении.

В частности, военные планируют провести сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все сборные мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.

В то же время, меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных Сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов.

В областях, в которых введено военное положение, предусматривается еще и проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Во время них будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны, с целью подготовки к защите своих областей.

Ранее исполнительный комитет Одесского городского совета передал помещения оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» военным.

С 28 ноября военное положение введено в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

Напомним, 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал ввести военное положение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР