Одесский телеканал сменил собственника

26 грудня 2018 р. 17:26

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии одесского телеканала «Южная волна» (ООО «ТРК «Південна хвиля-ТВ») в связи со сменой бенефициара. 

Вещатель перешел из собственности заместителя главы Одесского облсовета и одесского лидера партии «Наш край» Юрия Димчогло (официально каналом владела его жена Татьяна) в собственность гражданина Греции Пантелиса Бумбураса, застройщика, много лет живущего в Одессе, сообщает издание «Медианяня».

Этому решению предшествовало рассмотрение результатов внеплановой проверки по кабельной лицензии канала, в ходе которого выяснились некоторые обстоятельства процесса покупки.

Нацсовет собирался вынести вещателю предупреждение за то, что тот не сообщил о смене собственника в 30-дневный срок, на что юрист Надежда Ковалева рассказала следующее: «В нашей ситуации процесс изменения собственников проходил довольно долгое время. Нам никто не говорил об изменениях, мы не имели никаких документов об этом. В начале августа, получив информацию о том, что изменение собственности таки произошло, я, честно говоря, сама была в шоке от дат, указанных в договоре купли-продажи и в акте приема-передачи - на то время нам говорили, что процесс переговоров еще идет, и покупки не было. 13 августа я узнала, что изменения в установочные докмунты внесены не были. В экстренном порядке мы начали готовить статут в новой редакции, а также вносить изменения в Единый госреестр; 20 августа были поданы документы на проведение государственной регистрации. В соответствии с нормами действующего законодательства, изменение собственника считается с даты государственной регистрации этих изменений, поэтому 30 рабочих дней, чтобы проинформировать Нацсовет об изменениях, мы считали с 20 августа 2018 года. У нас уже был готов пакет документов, но тут от собственника пришла информация, что в компании также будет меняться генеральный директор. Понимая, что смена директора также займет какое-то время, 10 сентября мы написали в Нацсовет письмо - и на электронный адрес, и почтой - чтобы проинформировать об изменениях и сообщить, что после проведения госрегистрации этих изменений мы подадим полный пакет документов. 13 сентября информация об изменении генерального директора была подана на госрегистрацию, и затем в срок, установленный Законом «О телевидении и радиовещании», мы подали документы в Нацсовет». 

Напомним, оценивая фактический объем украинского языка в эфире, по результатам мониторинга, Национальный совет по вопросам телефидения и радиовещания назвал семь из 176 телеканалов, которые не дотягивают до установленной законом квоты. Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, три из этих семи каналов — одесские: «Третий цифровой» (ООО «Телеконнект» 35%), «Думская.TV» (ООО «ТРК «Моя Одесса» 38%), «Южная волна» (ООО «ТРК «Южная волна- ТВ» 43%).

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне антикорупційне бюро та Спеціалізована антикорупційна прокуратура оголосили в розшук колишнього міністра екології та природокористування Миколу Злочевського. Про це повідомили у в розшукових обліках Міністерства внутрішніх справ України.  Дата оновлення сторінки про розшук посадовця - 10 серпня 2020 року. Місце зникнення - Одеса.   1 липня прокурори Спеціалізованої антикорупційної прокуратури та детективи Національного … читати далi

Ухваливши рішення про передачу із власності підпорядкування Центру екстреної медичної допомоги автомобілів «швидкої допомоги» класу «В» та «С»,  районним радам, сільським радам і об'єднаним територіальним громадам депутати Одеської міської ради перевищили свої повноваження.  Про це під час брифінгу повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  За його словами, депутати не мали таких повноважень, … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд задовольнив вимоги Державної служби з надзвичайних ситуацій та повністю зупинив  експлуатацію об`єктів Одеського національного медичного університету шляхом їх відключення від джерел електропостачання. Про це йдеться у рішенні суду.  Наразі від електроенергії мають бути відімкненими об'єкти виша, які розташовані за адресами: провулок Валіховський, 2,3,3а, вулиця Мечникова, 2, 32, вулиця Пастера, 2, … читати далi

По состоянию на 10 августа, в Одесской области зарегистрировано 4423 случая коронавирусной болезни. Из них в Одессе подтверждено 1493 случая, из которых 235 пациентов находится на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице, все жители города Одессы. Об этом рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко. Так же она … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР