Одесский телеканал сменил собственника

26 грудня 2018 р. 17:26

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии одесского телеканала «Южная волна» (ООО «ТРК «Південна хвиля-ТВ») в связи со сменой бенефициара. 

Вещатель перешел из собственности заместителя главы Одесского облсовета и одесского лидера партии «Наш край» Юрия Димчогло (официально каналом владела его жена Татьяна) в собственность гражданина Греции Пантелиса Бумбураса, застройщика, много лет живущего в Одессе, сообщает издание «Медианяня».

Этому решению предшествовало рассмотрение результатов внеплановой проверки по кабельной лицензии канала, в ходе которого выяснились некоторые обстоятельства процесса покупки.

Нацсовет собирался вынести вещателю предупреждение за то, что тот не сообщил о смене собственника в 30-дневный срок, на что юрист Надежда Ковалева рассказала следующее: «В нашей ситуации процесс изменения собственников проходил довольно долгое время. Нам никто не говорил об изменениях, мы не имели никаких документов об этом. В начале августа, получив информацию о том, что изменение собственности таки произошло, я, честно говоря, сама была в шоке от дат, указанных в договоре купли-продажи и в акте приема-передачи - на то время нам говорили, что процесс переговоров еще идет, и покупки не было. 13 августа я узнала, что изменения в установочные докмунты внесены не были. В экстренном порядке мы начали готовить статут в новой редакции, а также вносить изменения в Единый госреестр; 20 августа были поданы документы на проведение государственной регистрации. В соответствии с нормами действующего законодательства, изменение собственника считается с даты государственной регистрации этих изменений, поэтому 30 рабочих дней, чтобы проинформировать Нацсовет об изменениях, мы считали с 20 августа 2018 года. У нас уже был готов пакет документов, но тут от собственника пришла информация, что в компании также будет меняться генеральный директор. Понимая, что смена директора также займет какое-то время, 10 сентября мы написали в Нацсовет письмо - и на электронный адрес, и почтой - чтобы проинформировать об изменениях и сообщить, что после проведения госрегистрации этих изменений мы подадим полный пакет документов. 13 сентября информация об изменении генерального директора была подана на госрегистрацию, и затем в срок, установленный Законом «О телевидении и радиовещании», мы подали документы в Нацсовет». 

Напомним, оценивая фактический объем украинского языка в эфире, по результатам мониторинга, Национальный совет по вопросам телефидения и радиовещания назвал семь из 176 телеканалов, которые не дотягивают до установленной законом квоты. Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, три из этих семи каналов — одесские: «Третий цифровой» (ООО «Телеконнект» 35%), «Думская.TV» (ООО «ТРК «Моя Одесса» 38%), «Южная волна» (ООО «ТРК «Южная волна- ТВ» 43%).

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР