Одесские налоговики «засекретили» информацию о «Космолоте», расположенном напротив их офиса

30 вересня 2018 р. 10:36

Руководство одесских фискалов отказало журналисту в получении информации касательно расследования против игорного заведения «Космолот», сославшись на секретность данной информации.

В своем запросе журналист спрашивал о том, проводили ли налоговики проверку или расследование касательно филиала «Космолота», который расположен напротив здания Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, а именно на пересечении улиц Пироговской и Семинарской.  

Первый заместитель главы ГФС в Одесской области Наталия Гулакова в письменном ответе заявила, что информация о досудебном расследовании согласно действующему законодательству является тайной. При этом журналист запрашивал сведения общего характера, то есть о результатах расследования в рамках уголовного производства, что не является тайной и не может негативно сказаться на работе следствия. 

В качестве подтверждения того, что запрашиваемая информация не несет в себе никакой тайны, приведем определение Приморского суда Одессы от 10 сентября в рамках уголовного производства №3201716000000082, которое доступно для публичного просмотра на сайте Единого государственного реестра судебных решений. В нем следственный судья отказал следователю ГФС в Одесской области в наложении ареста на изъятое имущество при обыске в филиале «Космолот». Обыскивали несколько точек «Космолота» в разных местах города, в том числе и ту, что находится напротив главного офиса налоговиков и налоговой милиции по адресу: ул. Пироговская 7/9.  

В процессуальных документах, подготовленных следственным управлением ГФС в Одесской области, идет речь о том, что некоторые заведения под брендом «Космолот» оформлены на физических лиц-предпринимателей и имеют копии несуществующих лицензий о разрешении на проведение государственной лотереи, что не запрещено законом. Однако никакого отношения к государственной лотерее деятельность подобных заведений не имеет.  

Более того, по оперативной информации налоговиков, операторы «Космолота» принимают денежные средства от клиентов и осуществляют выдачу выигрышей без какого-либо документального оформления, из-за чего в государственный бюджет не уплачиваются налоги.

Тем не менее, суд отказал налоговикам в их ходатайстве об аресте имущества, так как расследование ведется уже год и до сих пор никому не было сообщено о подозрении в совершении преступления, а сам фактаж дела основывается на общей информации о предполагаемом преступлении.

Ко всему прочему, представители ООО «Магнус Трейд ЛТД» в суде заявили о том, что на самом деле именно они занимаются коммерческой деятельностью под брендом «Космолот» и их бизнес якобы полностью соответствует требованиям законодательства.  

Компании «Магнус Трейд ЛТД» также удалось избежать ареста изъятого имущества из филиалов «Космолота» по следующим адресам: 

1) ул. Троицкая, 49/51; 
2) ул. Пушкинская, 68;
3) ул. Канатная, 51.  
 
С 21 по 28 мая в Одессе произошло 13 случаев погрома помещений «Космолота».

8 декабря 2014 года министр МВД Арсен Аваков пообещал, что в течение 10 дней милиция закроет игровые (лотерейные) клубы по всей стране. 

10 декабря 2014 года Арсен Аваков заявил, что Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Украины провел экспертизу и подтвердил, что все игровые точки на территории Украины подлежат закрытию. 

26 декабря 2014 года в МВД заявили, что в Украине фактически искоренили нелегальный игорный бизнес. 

Ярослав Берендаков
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одного із голів ОК «Набережний Квартал – Жаботинського», якого підозрюють у заволодінні майже 125 мільйонами гривень коштів вкладників взято під варту. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  За версією слідства, забудовники у 2016 - 2017 роках збирали кошти з членів кооперативу на будівництво секції висотки по вул. Жаботинського, … читати далi

Одеська міська територіальна виборча комісія обробила вже 101 протоколів від дільничних виборчих комісій стосовно виборів в обласну раду, та 111 протоколів стосовно обрання членів Одеської районної ради. Про це повідомили в територіальній комісії. Зазначимо, що  в місті нараховується 364 дільничних виборчих комісій. Нагадаємо, 26 жовтня Одеська міська територіальна виборча комісія станом … читати далi

Співробітники поліції, які супроводжували членів дільничної комісії до ТВК для здачі виборчої документації, помітили, як заступник голови комісії та секретар прямо на підвіконні в коридорі ставлять підписи за відсутніх членів ДВК на протоколах про підрахунок голосів, порушуючи процедуру оформлення та здачі виборчої документації. Про це повідомили у пресслужбі Головного управління … читати далi

Пізно ввечері 26 жовтня члени дільничної виборчої комісії № ДВК 511026 (Чорноморськ Одеської області) під час здавання виборчої документації в міській територіальний виборчій комісії виявили відсутність пакету з бюлетенями на підтримку політичної партії «Довіряй ділам». Як повідомляє спостерігач ОПОРИ, коли члени Чорноморської міської ТВК перевіряли комплектність пакетів з документацією, виявилась … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР