Одесские налоговики «засекретили» информацию о «Космолоте», расположенном напротив их офиса

30 вересня 2018 р. 10:36

Руководство одесских фискалов отказало журналисту в получении информации касательно расследования против игорного заведения «Космолот», сославшись на секретность данной информации.

В своем запросе журналист спрашивал о том, проводили ли налоговики проверку или расследование касательно филиала «Космолота», который расположен напротив здания Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, а именно на пересечении улиц Пироговской и Семинарской.  

Первый заместитель главы ГФС в Одесской области Наталия Гулакова в письменном ответе заявила, что информация о досудебном расследовании согласно действующему законодательству является тайной. При этом журналист запрашивал сведения общего характера, то есть о результатах расследования в рамках уголовного производства, что не является тайной и не может негативно сказаться на работе следствия. 

В качестве подтверждения того, что запрашиваемая информация не несет в себе никакой тайны, приведем определение Приморского суда Одессы от 10 сентября в рамках уголовного производства №3201716000000082, которое доступно для публичного просмотра на сайте Единого государственного реестра судебных решений. В нем следственный судья отказал следователю ГФС в Одесской области в наложении ареста на изъятое имущество при обыске в филиале «Космолот». Обыскивали несколько точек «Космолота» в разных местах города, в том числе и ту, что находится напротив главного офиса налоговиков и налоговой милиции по адресу: ул. Пироговская 7/9.  

В процессуальных документах, подготовленных следственным управлением ГФС в Одесской области, идет речь о том, что некоторые заведения под брендом «Космолот» оформлены на физических лиц-предпринимателей и имеют копии несуществующих лицензий о разрешении на проведение государственной лотереи, что не запрещено законом. Однако никакого отношения к государственной лотерее деятельность подобных заведений не имеет.  

Более того, по оперативной информации налоговиков, операторы «Космолота» принимают денежные средства от клиентов и осуществляют выдачу выигрышей без какого-либо документального оформления, из-за чего в государственный бюджет не уплачиваются налоги.

Тем не менее, суд отказал налоговикам в их ходатайстве об аресте имущества, так как расследование ведется уже год и до сих пор никому не было сообщено о подозрении в совершении преступления, а сам фактаж дела основывается на общей информации о предполагаемом преступлении.

Ко всему прочему, представители ООО «Магнус Трейд ЛТД» в суде заявили о том, что на самом деле именно они занимаются коммерческой деятельностью под брендом «Космолот» и их бизнес якобы полностью соответствует требованиям законодательства.  

Компании «Магнус Трейд ЛТД» также удалось избежать ареста изъятого имущества из филиалов «Космолота» по следующим адресам: 

1) ул. Троицкая, 49/51; 
2) ул. Пушкинская, 68;
3) ул. Канатная, 51.  
 
С 21 по 28 мая в Одессе произошло 13 случаев погрома помещений «Космолота».

8 декабря 2014 года министр МВД Арсен Аваков пообещал, что в течение 10 дней милиция закроет игровые (лотерейные) клубы по всей стране. 

10 декабря 2014 года Арсен Аваков заявил, что Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Украины провел экспертизу и подтвердил, что все игровые точки на территории Украины подлежат закрытию. 

26 декабря 2014 года в МВД заявили, что в Украине фактически искоренили нелегальный игорный бизнес. 

Ярослав Берендаков
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР