Одесские общественники будут требовать у мэрии решить проблему обрушающихся зданий

09 березня 2018 р. 13:30

Также в сети предлагают запустить флешмоб под хештегом #Мэр_Одессы_предупреди_детей_об_опасности

Об этом сообщается на странице активиста Дмитрия Вичика в Facebook.

По его мнению,  необходимо в понедельник, 12 марта, идти и требовать немедленных действий от городских властей из-за обрушения фасадов зданий. 

С ним согласна активистка организации "Зеленый лист" Светлана Подпалая.

"В понедельник, мы будем требовать от чиновников горсовета первоочередных мер по предотвращению гибели пешеходов от падающих фрагментов, а именно ограждения аварийных участков и размещения предупредительных табличек. Одновременно с этим мы призываем жителей исторического центра самостоятельно распечатать и разместить на фасадах зданий предупреждения о том, что возможно обрушение элементов фасада", - заявила она.

Активисты требуют, чтобы на сайте Одесского горсовета разместили телефон горячей линии для сбора информации об аварийных участках, а сами участки были ограждены сигнальными лентами и снабжены предупредительными табличками о возможном обрушении фрагментов здания. 

Вместе с этим общественники утверждают, что горсовет выполняет ремонтные работы только тех фасадов зданий, список которых был составлен еще в 2010 году. При этом в список вошли 52 фасада - 20 в первую очередь и 32 - во вторую. Дом по Преображенской, 23 в список не вошел.

Напомним, 7 марта обрушилась часть фасада дома Либмана по Преображенской, 23. Несколькими неделями ранее в центре Одессы обрушилась стена дома: под завалами оказалась женщина. До этого также в центре Одессы обрушились два балкона.

Тогда сообщалось, что ранее уже происходил обвал двух балконов – по улице Базарной, 25. А в результате обрушения такой же архитектурной конструкции на Коблевской погибла пенсионерка. Тогда мэр поручил работникам ЖКХ обследовать балконы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР