Ни один сайт местной организации партии не соответствует всем критериям хороших практик, - «Комитет избирателей Украины»

30 жовтня 2018 р. 18:23

Сайты местных организаций политических партий представленных в Верховной Раде Украины пренебрегают информацией, которая сделала бы их соответствующими критериям хороших практик.

Об этом в ходе дискуссии на тему «Политические партии перед стартом избирательной кампании» сообщил общественный консультант ОПОРЫ в Одесской области Игорь Луговской. 

Так, ни один сайт не содержит форумы, блоги, информацию о количестве членов и размер взносов. Правда на всех сайтах местных организаций партий есть информация о руководстве и возможность онлайн-обращения. Однако возможность оставить комментарии под публикациями имеется на сайте «Оппозиционного блока», а вот информация об истории партии есть только на сайтах ВО «Батькивщины» и Объединения «Самопомощь».

Информация о финансовой отчетности есть лишь у «Блока Петра Порошенко «Солидарность», информация об идеологии партии опять же только на сайте Объединения «Самопомощь». Контакты и адреса региональных приемных партий - у Блока Петра Порошенко «Солидарность», ПО «Батькивщина» и Объединение «Самопомощь».

В тоже время депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая (объединение «Самопомощь») отметила, что ее подписчики в сети Facebook активнее интересуются информацией с сайта партии, которую она распространяет на своей странице чем посещением партийного сайта. 

«Интересно, но в течение своей работы как депутата, я заметила одну тенденцию — Все мои подписчики больше смотрят те ролики, которые я беру с сайта «Самопомощи» и размещаю на своей странице в Facebook, чем на самом сайте, то есть нельзя сказать, что сайт не интересен, но сейчас экспертам надо решить задачу популяризации и информирования людей о необходимости посещать сайты и страницы в интернет ресурсах. Люди часто нее знают что это такое до сих пор. Даже активные люди. Без экспертов мы не справляемся с этим», - отметила депутат. 

В тоже время глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко отметил, что эксперты готовы помогать партийцам если есть заинтересованность избирателей. 

«Мы друг без друга не можем. Тут вопрос не в том, что кто-то не дорабатывает, а в том — есть ли люди, с которыми это можно делать, и для которых это делать, и как сделать это эффективно», - отметил он. 

Независимый эксперт Артем Филипенко в свою очередь подчеркнул, что размещение информации с партийного сайта — личная инициатива депутата, а не политика партии. 

«Размещая такую информацию вы продвигаете сайт партии. Вы грамотно работаете с аудиторией, а кто-то этим не занимается. То есть в данном случае это ваша личная инициатива, а не некая идеология или концепция партийной работы», - отметил он.      

Согласно исследованиям Одесской областной организации КИУ,  страницы  в социалной сети Facebook имеют областные организации партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Народный Фронт», «Оппозиционный блок», ВО «Батькивщина» и Объединение «Самопомощь». Причем наиболее активными по публикациям в социальной сети Facebook являются: ВО «Батькивщина» (620 публикаций) , «Оппозиционный блок» (611) и Объединение «Самопомощь» (436). При этом количество публикаций на партийных страницах о позиции партий по общенациональным вопросам преобладают над публикациями по проблемам Одесской области. 

Видео ТУТ. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о выделении средств Департаменту здравоохранения.  Как сообщили в пресс-службе ОГА, речь идет о 2 миллионах 464 тысячах 668 гривнях, которые выделяют для оплаты текущих расходов, кроме энергоносителей, на один месяц. Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной глазной госпиталь инвалидов войны» Одесской областного совета» получит 693 тысячи гривен; … читати далi

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари продовжує проведення фокус-груп та опитування в місцевих громадах щодо доступу до правосуддя, правових проблем мешканців та органів місцевого самоврядування. У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень наприкінці травня 2020 року співробітники Центру та волонтери вивчали проблеми в Струмківській та Приморській сільських радах Татарбунарського району Одеської … читати далi

Народный депутат Александр Горенюк (парламентская фракция "Слуга народа"), избранный в прошлом году в Верховную Раду по округу №136, впервые подал декларацию о доходах. Как следует из документа, опубликованного на сайте НАПК, Горенюк живет вместе с супругой Татьяной Кандзюбой. Из недвижимости Александр Горенюк задекларировал свою квартиру в Киеве (91,1 кв. м), квартиру … читати далi

Пам’ятник воїнам, загиблим під час операції об'єднаних сил (раніше АТО), відкрили сьогодні, 29 травня, на території військового містечка штабу оперативного командування «Південь» в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Південного відділення Українського інституту національної пам'яті.  Як повідомили в УІНП, ідея встановлення монументу пам’яті полеглим українським воїнам, які втратили життя на бойовищах війни, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР