Ни один сайт местной организации партии не соответствует всем критериям хороших практик, - «Комитет избирателей Украины»

30 жовтня 2018 р. 18:23

Сайты местных организаций политических партий представленных в Верховной Раде Украины пренебрегают информацией, которая сделала бы их соответствующими критериям хороших практик.

Об этом в ходе дискуссии на тему «Политические партии перед стартом избирательной кампании» сообщил общественный консультант ОПОРЫ в Одесской области Игорь Луговской. 

Так, ни один сайт не содержит форумы, блоги, информацию о количестве членов и размер взносов. Правда на всех сайтах местных организаций партий есть информация о руководстве и возможность онлайн-обращения. Однако возможность оставить комментарии под публикациями имеется на сайте «Оппозиционного блока», а вот информация об истории партии есть только на сайтах ВО «Батькивщины» и Объединения «Самопомощь».

Информация о финансовой отчетности есть лишь у «Блока Петра Порошенко «Солидарность», информация об идеологии партии опять же только на сайте Объединения «Самопомощь». Контакты и адреса региональных приемных партий - у Блока Петра Порошенко «Солидарность», ПО «Батькивщина» и Объединение «Самопомощь».

В тоже время депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая (объединение «Самопомощь») отметила, что ее подписчики в сети Facebook активнее интересуются информацией с сайта партии, которую она распространяет на своей странице чем посещением партийного сайта. 

«Интересно, но в течение своей работы как депутата, я заметила одну тенденцию — Все мои подписчики больше смотрят те ролики, которые я беру с сайта «Самопомощи» и размещаю на своей странице в Facebook, чем на самом сайте, то есть нельзя сказать, что сайт не интересен, но сейчас экспертам надо решить задачу популяризации и информирования людей о необходимости посещать сайты и страницы в интернет ресурсах. Люди часто нее знают что это такое до сих пор. Даже активные люди. Без экспертов мы не справляемся с этим», - отметила депутат. 

В тоже время глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко отметил, что эксперты готовы помогать партийцам если есть заинтересованность избирателей. 

«Мы друг без друга не можем. Тут вопрос не в том, что кто-то не дорабатывает, а в том — есть ли люди, с которыми это можно делать, и для которых это делать, и как сделать это эффективно», - отметил он. 

Независимый эксперт Артем Филипенко в свою очередь подчеркнул, что размещение информации с партийного сайта — личная инициатива депутата, а не политика партии. 

«Размещая такую информацию вы продвигаете сайт партии. Вы грамотно работаете с аудиторией, а кто-то этим не занимается. То есть в данном случае это ваша личная инициатива, а не некая идеология или концепция партийной работы», - отметил он.      

Согласно исследованиям Одесской областной организации КИУ,  страницы  в социалной сети Facebook имеют областные организации партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Народный Фронт», «Оппозиционный блок», ВО «Батькивщина» и Объединение «Самопомощь». Причем наиболее активными по публикациям в социальной сети Facebook являются: ВО «Батькивщина» (620 публикаций) , «Оппозиционный блок» (611) и Объединение «Самопомощь» (436). При этом количество публикаций на партийных страницах о позиции партий по общенациональным вопросам преобладают над публикациями по проблемам Одесской области. 

Видео ТУТ. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська область знов посіла друге місце за кількістю нових випадків COVID-19 лабораторно підтверджених за добу 30 листопада, поступившись Києву. Про це повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я.  За даними міністерства, минулої доби в регіоні зареєстровані 889 нових випадків інфікування коронавірусом, з яких шість випадків - летальні. Таким чином, загалом з початку … читати далi

Прокурори Одеської місцевої прокуратури № 4 скерували до суду обвинувальний акт стосовно керівника підприємства-підрядника, який обвинувачується у привласненні бюджетних коштів шляхом зловживання своїм службовим становищем та у службовому підробленні. Про це повідомили у пресслужбі відомства. Там стверджують, що у травні 2018 року між управлінням капітального будівництва Одеської міської ради та підприємством … читати далi

Громадський центр правосуддя проводить для надавачів правових, адміністративних та соціальних послуг з 3-х ОТГ Одеської області навчально-практичну програму «Дружні послуги в громаді». Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», вже проведено два тренінги щодо загальних стандартів надання послуг та роботи з вразливими групами. В першій половині грудня … читати далi

Збитки завдані державі від пошкодження в Одесі по вул. Торговій, 17 унікального дерева – «Тополі канадської» - ботанічної пам’ятки природи місцевого значення, становлять 125 тисяч 466 гривень. Про це повідомили у пресслужбі Державної екологічної інспекції в Одеській області.  Там нагадали, що дерево є об’єктом природно-заповідного фонду і всі матеріали передані до правоохоронних органів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР