Неплательщиков алиментов в Измаиле будут наказывать общественными работами

21 березня 2018 р. 18:41

К работе будут привлекаться принудительно решением суда.

Данная форма взыскания будет применена в связи с тем, что с начала февраля этого года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Изменения касаются как раз включения нового вида наказания — общественно-полезных работ. И организовать эти работы должны органы местного самоуправления.

Согласно измененному законодательству, в случае неуплаты алиментов на содержание ребенка более полугода, алиментщики должны отработать от 120 до 240 часов (не более 8 часов в день). Их зарплата будет перечислена в исполнительную службу, которая в дальнейшем и распределяет эти деньги между одним из родителей и его бывшей семьей, где остался ребенок.

Определены также и предприятия, куда не плательщики алиментов пойдут работать, а это -  коммунальные предприятия города — «Жилсервис», водоканал и ритуальная служба.

Основная работа, по словам городского головы – уборка парков, кладбищ, покраска, озеленение. В случае уклонения от таких работ нарушителю грозит арест на 15 суток.
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше