Неплательщиков алиментов в Измаиле будут наказывать общественными работами

21 березня 2018 р. 18:41

О том, что отцы, которые отказываются от уплаты алиментов на своего ребенка, будут наказываться общественными работами, стало известно на очередном заседании исполкома 19 марта.  

К работе будут привлекаться принудительно решением суда.

Данная форма взыскания будет применена в связи с тем, что с начала февраля этого года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Изменения касаются как раз включения нового вида наказания — общественно-полезных работ. И организовать эти работы должны органы местного самоуправления.

Согласно измененному законодательству, в случае неуплаты алиментов на содержание ребенка более полугода, алиментщики должны отработать от 120 до 240 часов (не более 8 часов в день). Их зарплата будет перечислена в исполнительную службу, которая в дальнейшем и распределяет эти деньги между одним из родителей и его бывшей семьей, где остался ребенок.

Определены также и предприятия, куда не плательщики алиментов пойдут работать, а это -  коммунальные предприятия города — «Жилсервис», водоканал и ритуальная служба.

Основная работа, по словам городского головы – уборка парков, кладбищ, покраска, озеленение. В случае уклонения от таких работ нарушителю грозит арест на 15 суток.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Миколаївський апеляційний суд залишив під домашнім арештом підозрюваного у перевищенні службових повноважень із застосуванням насильства до неповнолітніх вихованців дитячого реабілітаційного центру. Миколаївський апеляційний суд  5 червня завершив розгляд апеляційної скарги прокурора на ухвалу слідчого судді Заводського районного суду Миколаєва. Не погодившись з рішенням суду першої інстанції, прокурор просив скасувати ухвалу … читати далi

Госрегистратор о прекращении работы, которого отчитались киберполицейские вчера, 4 июня, помог увести у законного владельца - ПАО «Укрпрофздравница» - одесский санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци. Государственный регистратор, о котором идет речь, работал в Днепре, где его и задержали одесские киберполицейские, - сообщает «Думская». ПАО «Укрпрофздравница» утратило это имущество на основании несуществующего решения Индустриального районного … читати далi

Колишній народний депутат України Сергій Фаєрмарк подав декларацію після звільнення, в якій вказав, які доходи отримав протягом 2019 року та яке має майно. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Сергій Фаєрмарк був обраний до Верховної Ради на позачергових парламентських виборах у 2014 році за … читати далi

На земельной комиссии Одесского горсовета уже в третий раз заслушали вопрос о передаче нескольких участков земли под пищевой академией. Тут, как минимум, 2 гектара пойдут под застройку. Как передает Центр публичных расследований, этот проект решения уже дважды снимали перед сессиями. Не исключено, что это могут сделать и теперь. Часть земли … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР