Не все доросли: мэр Одессы предлагает убрать с улиц мусорные контейнеры для пластика

19 березня 2018 р. 11:25

Такое предложение мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 19 марта. По его словам, одесситы часто заполняют ящики-сетки обычным мусором, и это выглядит непрезентабельно.   

«К сожалению, не все у нас доросли до осознания раздельного сбора мусора, и мы видим, как эти контейнеры завалены отходами. Есть и бутылки там, но вперемешку. На вид это выглядит не очень хорошо. Давайте подумаем, может, их вообще убрать пока», - заявил мэр. 

В свою очередь директор департамента городского хозяйства Александр Козловский сообщил, что на данный момент департамент согласовывает внешний вид боксов, которые должны скрыть мусорные контейнеры. 

Однако мэр его перебил:

«Давайте будем тогда последовательны, сначала боксы сделаем, а потом будем контейнеры ставить, а то сегодня мы взяли прозрачно и все это... картинка не очень приятная... все это видно... бумага, мусор, все это растрепано. Не видно, что там в том контейнере, но картинка не очень приглядная».  

Напомним, в 2016 году первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский сообщил, о намерении использовать опыт крупных европейских городов и ввести систему герметичных подземных емкостей для мусора. По его словам, внедрение такой системы обещает отсутствие неприятного запаха, достойный внешний вид и существенную экономию пространства. 

Однако позже управление архитектуры и градостроительства горсовета отказались от идеи использовать опыт крупных европейских городов и вводить систему герметичных подземных емкостей для мусора. 

Тем не менее 11 июля 2017 года состоялась презентация проекта подземных мусорных контейнеров в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» системы «Общественный бюджет». 

Отметим, что закон Украины «Об отходах» предполагает, что с 1 января 2018 года Украина обязалась сортировать весь мусор по видам находящихся в нем отходов. А также разделять мусор на пригодный для переработки и повторного использования и годящийся только для утилизации, выделяя отдельно ТБО, опасные для жизни и здоровья людей.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше