Начальника Одесской службы ветконтроля накажут за ситуацию с овцами в Черноморском порту

15 листопада 2018 р. 17:22

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей поручила привлечь к ответственности должностных лиц службы в Днепропетровской области, начальника пограничного инспекционного поста № 9 Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе на транспорте.  

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с этим начальников ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте обязали предоставить личные письменные объяснения относительно этой ситуации.

По результатам рассмотрения представленных материалов будут приниматься дальнейшие кадровые решения в соответствии с законом Украины «О государственной службе» и трудовым законодательством.

Руководство Одесской региональной службы госветсанконтроля на границе и транспорте обязали инициировать перед администрацией морских портов вопросы обустройства условий для содержания и проведения манипуляций с животными во время импортно-экспортных операций.

Директора ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных» обязали выяснить соответствие и своевременность осуществления мероприятий.

Напомним, овец, которых вывезли с территории Черноморского порта в Тульчин, вернули в Одесскую область на эко-ферму, созданную в селе Нерубайском.

в ходе пресс-конференции в Одессе 5 ноября, представители волонтерских зоозащитных организаций сообщили о возможности вернуть животных на эко-ферму.   

Ранее волонтеры-зоозащитники собирали медикаменты для овец, которых привезли в Тульчин после двухнедельного пребывания в Черноморском порту в закрытой фуре без воды и пищи.

Как сообщалось, из 300 овец, которые провели две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. Фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября, около часа ночи.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октябре пересек государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возврата этих животных.

Под  давлением местных активистов-зоозащитников, которые 25 октября пикетировали порт, животных, выживших в течение двухнедельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде современного двора.

Напомним также, что правоохранители Одесской области открыли два уголовных производства в отношении животных, которые две недели были в закрытом контейнере. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці разом із прикордонниками 29 березня, затримали мешканця Роздільнянського району, який підозрюється у незаконному переправленні осіб через державний кордон України. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Слідством з’ясовано, що 46-річний місцевий мешканець організував пішохідний канал незаконного переправлення громадян до Республіки Молдова. Чоловік скористався тим, що на даний час Державний … читати далi

Департамент финансов Одесского городского совета и АО «Ощадбанк» подписали дополнительный договор о продлении срока выборки кредитных средств в сумме 92 миллионов гривень до 21 декабря 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также снижена процентная ставка на 1,5% - с 19,5 до 18% на остаток задолженности по кредиту. В результате … читати далi

Одесский областной клинический медицинский центр, более известный одесситам как «Больница водников», сегодня, 2 апреля, должен получить 600 респираторов и 200 костюмов индивидуальной защиты. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.  По его словам, именно нехватка таких средств является главной проблемой больницы. При этом он уточнил, что с самого начала это медицинское … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о прекращении проведения конкурса для выбора нового начальника Службы по делам детей ОГА.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-службе администрации.  Согласно распоряжению, конкурс прекратился в связи с установлением с 12 марта по 24 апреля на территории Украины карантина. Время возобновления конкурса пока неизвестно.  Тестирование … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР