Начальника Одесской службы ветконтроля накажут за ситуацию с овцами в Черноморском порту

15 листопада 2018 р. 17:22

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей поручила привлечь к ответственности должностных лиц службы в Днепропетровской области, начальника пограничного инспекционного поста № 9 Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе на транспорте.  

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с этим начальников ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте обязали предоставить личные письменные объяснения относительно этой ситуации.

По результатам рассмотрения представленных материалов будут приниматься дальнейшие кадровые решения в соответствии с законом Украины «О государственной службе» и трудовым законодательством.

Руководство Одесской региональной службы госветсанконтроля на границе и транспорте обязали инициировать перед администрацией морских портов вопросы обустройства условий для содержания и проведения манипуляций с животными во время импортно-экспортных операций.

Директора ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных» обязали выяснить соответствие и своевременность осуществления мероприятий.

Напомним, овец, которых вывезли с территории Черноморского порта в Тульчин, вернули в Одесскую область на эко-ферму, созданную в селе Нерубайском.

в ходе пресс-конференции в Одессе 5 ноября, представители волонтерских зоозащитных организаций сообщили о возможности вернуть животных на эко-ферму.   

Ранее волонтеры-зоозащитники собирали медикаменты для овец, которых привезли в Тульчин после двухнедельного пребывания в Черноморском порту в закрытой фуре без воды и пищи.

Как сообщалось, из 300 овец, которые провели две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. Фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября, около часа ночи.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октябре пересек государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возврата этих животных.

Под  давлением местных активистов-зоозащитников, которые 25 октября пикетировали порт, животных, выживших в течение двухнедельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде современного двора.

Напомним также, что правоохранители Одесской области открыли два уголовных производства в отношении животных, которые две недели были в закрытом контейнере. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР