Начальника Измаильского порта отстранили от работы на время проверки

02 листопада 2018 р. 11:27

Министерство инфраструктуры отстранило начальника Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Александра Истомина от занимаемой должности на время проведения служебной проверки на предприятии. 

Об этом сообщили в администрации порта, передает портал «Порты Украины».

Как сообщается, 22 октября в Измаильский филиал с проверкой финансово-хозяйственной деятельности приехала комиссия ГП «АМПУ». Внутренняя проверка коснется, в том числе, и вопроса эффективности принятия управленческих решений руководителем филиала.

«Первые прибывшие члены комиссии ознакомили Александра Истомина с приказом об отстранении его на время от занимаемой должности. Мера эта принята якобы во избежание препятствий со стороны руководства при проведении финансово-хозяйственной проверки. Основанием для такого решения Министерства инфраструктуры послужило ходатайство главы ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса от 18 октября 2018 года. Исполнение обязанностей начальника Измаильского филиала «АМПУ» временно возложено на первого заместителя Сергея Лапонога», — говорится в публикации.

По словам Истомина, нынешняя проверка связана с тем, что стали, наконец, известны выводы проходившего на предприятии с мая в течение двух с половиной месяцев аудита. Как оказалось, Министерство инфраструктуры сделало негативные выводы относительно деятельности Измаильского филиала ГП «АМПУ». В Киеве руководителю во время встречи передали документ с перечнем выявленных недостатков, который, однако, не носит официального характера и никем не подписан.

«Выводы комиссии не просто абсурдны — в числе перечисленных аргументов нарушений, собственно, нет. Сама по себе процедура проверки — стандартная: есть аудит, который проводит Министерство инфраструктуры, во время аудита находят системные нарушения, а внутренняя комиссия ГП «АМПУ» ищет виноватых. Внутренняя проверка проходит раз в два года. Просто результаты ее вызывают сомнения, и само по себе отстранение руководителя при озвученных странным образом выводах комиссии настораживает», — подчеркнул он.

В то же время в Администрации морских портов сообщили, что в 2018 году в Измаильском филиале ГП «АМПУ» прошел плановый аудит, который проводился Министерством инфраструктуры Украины.

По его итогам деятельность филиала получила негативную оценку и в настоящее время специально созданная комиссия ГП «АМПУ» проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Измаильского филиала и его руководства. На время проведения проверки директор Измаильского филиала ГП «АМПУ» отстранен от выполнения должностных обязанностей.

Дальнейшие решения о необходимости применения мер дисциплинарного воздействия или кадровые решения будут приниматься руководством ГП «АМПУ» на основании результатов проверки в строгом соответствии с законодательством. 

При этом в АМПУ отметили, что Министерство инфраструктуры Украины как орган управления АМПУ регулярно проводит плановые аудиты деятельности предприятия и его филиалов. Только за 2017-2018 годах такие аудиты прошли в шести филиалах (Южненском, Одесском, Усть-Дунайском, Ильичевском, Херсонском и Измаильском).

Напомним, комиссия Министерства инфраструктуры Украины отобрала из четырех кандидатов нового начальника «Ренийского морского торгового порта».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усі учасники судового провадження у справі про пожежу в Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, який на вулиці Троїцькій проігнорували його. Про це повідомили у пресслужбі Приморського районного суду.  Через те, що явка цих людей визнана судом обов’язковою засідання відкладено до 3 серпня на 15:30. Нагадаємо, до Приморського районного суду … читати далi

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора та продовжив строк дії процесуальних обов’язків, які покладені на колишнього заступника начальника Головного управління Національної поліції Одеської області. Як повідомили у пресслужбі суду,  підозрюваний зобов’язаний прибувати за кожною вимогою до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду; повідомляти слідчого, прокурора, слідчого суддю, суд про зміну … читати далi

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР