На заседание временной парламентской комиссии пришли неизвестные в военной форме

17 грудня 2018 р. 13:28

Группа из двух десятков мужчин одетых в разномастный камуфляж пришла сегодня, 17 декабря на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины в Одессе, намереваясь задать какие-то вопросы народному депутату Мустафе Найему — члену этой комиссии. 

Сказать журналистам кто они «военные» отказались, как предположили народные депутаты — это сотрудники «муниципальной стражи», из-за чего у избранников возник вопрос к городскому голове Одессы Геннадию Труханову на каком основании представители военизированной службы муниципалитета присутствуют в здании областной администрации и зачем они пришли. 

Мэр заявил, что не знает кто эти люди и что они делают. 

«Я сижу тут с вами, я не знаю что там в коридоре происходит», - заявил он. 

В тоже время один из закамуфлированных оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  

К людям в камуфляже вышел народный депутат Игорь Луценко, которого сначала несколько раз спросили воевал ли он. Получив утвердительный ответ заявили, что  к нему вопросов нет. 

После чего люди в форме заявили, что они украинцы, граждане и участники АТО, а один из них, представившись участником боевых действий сообщил, что некие «добрые люди» выделили ветеранам помещение под жилье на улице Остапа Вишни, 1 и участники боевых действий навели там порядок, оформили договор аренды, но их выгнали сотрудники охранной фирмы «Гепард». Он сообщил, что в противостоянии с охранной фирмы пострадали: один из ветеранов, а также две женщины. 

В тоже время глава общественной организации «Небайдужі» Сергей Стерненко отметил, что в связи с заседанием комиссии в здании областной администрации усилен пропускной режим и поэтому странно, что «ветераны» вообще сумели пройти.

Напомним, член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховна Рада ухвалила закон «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор» №2285-д у другому читанні та в цілому за ухвалення якого проголосували 248 народних депутатів. Про це повідомили у пресслужбі парламенту.  Закон запроваджує кримінальну відповідальність за організацію азартних ігор без ліцензії та дозволяє розташовувати зали з гральними … читати далi

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР