На заседание временной парламентской комиссии пришли неизвестные в военной форме

17 грудня 2018 р. 13:28

Группа из двух десятков мужчин одетых в разномастный камуфляж пришла сегодня, 17 декабря на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины в Одессе, намереваясь задать какие-то вопросы народному депутату Мустафе Найему — члену этой комиссии. 

Сказать журналистам кто они «военные» отказались, как предположили народные депутаты — это сотрудники «муниципальной стражи», из-за чего у избранников возник вопрос к городскому голове Одессы Геннадию Труханову на каком основании представители военизированной службы муниципалитета присутствуют в здании областной администрации и зачем они пришли. 

Мэр заявил, что не знает кто эти люди и что они делают. 

«Я сижу тут с вами, я не знаю что там в коридоре происходит», - заявил он. 

В тоже время один из закамуфлированных оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  

К людям в камуфляже вышел народный депутат Игорь Луценко, которого сначала несколько раз спросили воевал ли он. Получив утвердительный ответ заявили, что  к нему вопросов нет. 

После чего люди в форме заявили, что они украинцы, граждане и участники АТО, а один из них, представившись участником боевых действий сообщил, что некие «добрые люди» выделили ветеранам помещение под жилье на улице Остапа Вишни, 1 и участники боевых действий навели там порядок, оформили договор аренды, но их выгнали сотрудники охранной фирмы «Гепард». Он сообщил, что в противостоянии с охранной фирмы пострадали: один из ветеранов, а также две женщины. 

В тоже время глава общественной организации «Небайдужі» Сергей Стерненко отметил, что в связи с заседанием комиссии в здании областной администрации усилен пропускной режим и поэтому странно, что «ветераны» вообще сумели пройти.

Напомним, член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР