На заседание временной парламентской комиссии пришли неизвестные в военной форме

17 грудня 2018 р. 13:28

Группа из двух десятков мужчин одетых в разномастный камуфляж пришла сегодня, 17 декабря на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины в Одессе, намереваясь задать какие-то вопросы народному депутату Мустафе Найему — члену этой комиссии. 

Сказать журналистам кто они «военные» отказались, как предположили народные депутаты — это сотрудники «муниципальной стражи», из-за чего у избранников возник вопрос к городскому голове Одессы Геннадию Труханову на каком основании представители военизированной службы муниципалитета присутствуют в здании областной администрации и зачем они пришли. 

Мэр заявил, что не знает кто эти люди и что они делают. 

«Я сижу тут с вами, я не знаю что там в коридоре происходит», - заявил он. 

В тоже время один из закамуфлированных оказался руководителем охраны Одесского муниципалитета Ильей Бригадировым, который 18 сентября отказал главному редактору издания ИзбирКом Валерию Болгану в доступе на заседание согласительного совета, предшествующего сессии городского совета.  

К людям в камуфляже вышел народный депутат Игорь Луценко, которого сначала несколько раз спросили воевал ли он. Получив утвердительный ответ заявили, что  к нему вопросов нет. 

После чего люди в форме заявили, что они украинцы, граждане и участники АТО, а один из них, представившись участником боевых действий сообщил, что некие «добрые люди» выделили ветеранам помещение под жилье на улице Остапа Вишни, 1 и участники боевых действий навели там порядок, оформили договор аренды, но их выгнали сотрудники охранной фирмы «Гепард». Он сообщил, что в противостоянии с охранной фирмы пострадали: один из ветеранов, а также две женщины. 

В тоже время глава общественной организации «Небайдужі» Сергей Стерненко отметил, что в связи с заседанием комиссии в здании областной администрации усилен пропускной режим и поэтому странно, что «ветераны» вообще сумели пройти.

Напомним, член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР