На юге Одесской области открыли современный центр для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

19 грудня 2018 р. 20:25

Современный реперфузионный центр, где жители южных районов смогут круглосуточно получать качественное и своевременное лечение сердечно-сосудистых заболеваний открыли в Измаиле на базе Дунайской областной больницы. 

Как сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время открытия центра ожидается, что в первый год работы в медучреждении будет проведено 300 диагностических коронарографий и более 100 стентирований.

«Центр будет обслуживать пять районов, а это почти 420 тысяч жителей: Измаила, Измаильский, Болгорвдский, Ренийский, Татарбунарский и Килийский районы, а также ОТГ Вилково. Я очень счастлив, что за два года мы стали первой и единственной областью в Украине, которая создала сеть реперфузионных центров. Наш регион имеет самую большую протяженность, и эта сеть обеспечивает европейский стандарт времени оказания специализированной медпомощи. Здесь будут спасать жизни совершенно конкретных людей, которые без этого не выжили бы или получили инвалидность. И если ты приложил усилия, чтобы спасти хотя бы одну жизнь, считай, что свое прожил не зря», - отметил во время общения с журналистами Максим Степанов.

Центр состоит из ангиографического лаборатории, палаты интенсивной терапии и вспомогательных помещений. На его создание и закупку оборудования из областного бюджета было направлено около 14 миллионов 600 тысяч гривень. В общем штате учреждения - 15 человек: сердечные хирурги, анестезиологи и медсестры, которые прошли профессиональную стажировку.

Отметим, до сих пор в регионе функционировали два реперфузионные центра - в Одессе и Балте, которые только в течение 2018 года спасли более 800 жизней. В частности, отделение в Балте обслуживает сейчас семь северных районов. За год там провели 77 стентирований. 

По словам главы региона, эффективность работы реперфузионных центров - это результат комплексного подхода. Он состоит из экстренной помощи, в частности, это оборудование «быстрых» электрокардиографами с телеметрией, а также программы бесплатного лечения пациентов в первые три дня пребывания в реперфузионном центре.

Отметим, в Украине сердечно-сосудистые патологии занимают первое место среди причин смертности. Только в Одесской области за 2018 года зарегистрировали более двух тысяч случаев инфаркта миокарда.

Напомним, в сентябре Дунайская областная больница (больница водников) в Измаиле предлагала городским властям создать единый морг, который будет соответствовать всем нормам и стандартам.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о введении карантина. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено пребывание в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, с понедельника, 6 апреля, запрещено перемещение группой лиц в количестве более двух человек, … читати далi

Керівництво одеської поліції ініціювало проведення службового розслідування за фактом публікації в Інтернеті фото осіб із занесеним в Червону книгу мертвим птахом.  Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеської області.  На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками одного з територіальних відділень поліції області. … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру в шахрайстві та використанні завідомо підроблених документів очільниці управління соціального захисту населення однієї з районних державних адміністрацій області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури регіону.  За версією слідства, для отримання коштів з бюджету, жінка надала до комісії із соціального страхування районної адміністрації завідомо підроблений … читати далi

Государственное учреждение «Институт глазных болезней и тканевой терапии им.В.П.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины» по переговорной процедуре заключило договор с ООО «Юг-Укрстрой», по которому заплатит компании 69 миллионов 54,2 тысячи гривень.  Как следует из данных, опубликованных в системе электронных закупок Prozorro, речь идет о доплате за окончание недостроенного лечебного корпуса на Французском бульваре, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР