На юге Одесской области открыли современный центр для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

19 грудня 2018 р. 20:25

Современный реперфузионный центр, где жители южных районов смогут круглосуточно получать качественное и своевременное лечение сердечно-сосудистых заболеваний открыли в Измаиле на базе Дунайской областной больницы. 

Как сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время открытия центра ожидается, что в первый год работы в медучреждении будет проведено 300 диагностических коронарографий и более 100 стентирований.

«Центр будет обслуживать пять районов, а это почти 420 тысяч жителей: Измаила, Измаильский, Болгорвдский, Ренийский, Татарбунарский и Килийский районы, а также ОТГ Вилково. Я очень счастлив, что за два года мы стали первой и единственной областью в Украине, которая создала сеть реперфузионных центров. Наш регион имеет самую большую протяженность, и эта сеть обеспечивает европейский стандарт времени оказания специализированной медпомощи. Здесь будут спасать жизни совершенно конкретных людей, которые без этого не выжили бы или получили инвалидность. И если ты приложил усилия, чтобы спасти хотя бы одну жизнь, считай, что свое прожил не зря», - отметил во время общения с журналистами Максим Степанов.

Центр состоит из ангиографического лаборатории, палаты интенсивной терапии и вспомогательных помещений. На его создание и закупку оборудования из областного бюджета было направлено около 14 миллионов 600 тысяч гривень. В общем штате учреждения - 15 человек: сердечные хирурги, анестезиологи и медсестры, которые прошли профессиональную стажировку.

Отметим, до сих пор в регионе функционировали два реперфузионные центра - в Одессе и Балте, которые только в течение 2018 года спасли более 800 жизней. В частности, отделение в Балте обслуживает сейчас семь северных районов. За год там провели 77 стентирований. 

По словам главы региона, эффективность работы реперфузионных центров - это результат комплексного подхода. Он состоит из экстренной помощи, в частности, это оборудование «быстрых» электрокардиографами с телеметрией, а также программы бесплатного лечения пациентов в первые три дня пребывания в реперфузионном центре.

Отметим, в Украине сердечно-сосудистые патологии занимают первое место среди причин смертности. Только в Одесской области за 2018 года зарегистрировали более двух тысяч случаев инфаркта миокарда.

Напомним, в сентябре Дунайская областная больница (больница водников) в Измаиле предлагала городским властям создать единый морг, который будет соответствовать всем нормам и стандартам.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР