Мотивационный тренер Ник Вуйчич обсудит с одесскими школьниками и педагогами проблемы жестокости

29 жовтня 2018 р. 10:37

Всемирно известный мотивационный тренер и религиозный проповедник Ник Вуйчич намерен посетить Одессу и встретиться с школьниками и педагогами. 

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 29 октября, сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов. По его словам, темой встречи будет в том числе жестокость в школе.

Мэр  отметил, что, по данным ЮНИСЕФ, Украина - в первой десятке европейских стран по распространенности буллинга (травли и жестокого обращения) среди 11-15-летних детей. 

«Запланирована встреча, на которой обсудят, что случилось с детьми. Почему мир становится более жестоким и это уже докатилось и ударило по детям. Во все времена были и ссоры и драки, но не было этого цинизма, не просто повздорить, а группой избить одного человека, издеваясь, но и этого мало - выложить потом все в сеть. Решение этой проблемы - сегодня задача №1. Мы можем строить дома и улицы, но мы должны понять и подумать, кто будет жить в этих домах и будет ли вообще в них кто-то жить, учитывая такую ситуацию», - заявил мэр. 

Ник Вуйчич родился 4 декабря 1982 года в Мельбурне в семье сербских эмигрантов и имеет редкую патологию: у мальчика отсутствовали конечности - обе руки и обе ноги (частично была одна стопа с двумя пальцами, что позволило мальчику в дальнейшем научиться ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать).

Окончил Университет Гриффита (Брисбен, Австралия) в 2004 году.

Он объездил около 64 стран, выступая в школах, университетах и ​​других организациях. Участвует в теле-шоу и пишет книги. Его первая книга «Жизнь без ограничений» (Life Without Limits: Inspiration for a Ridiculously Good Life) вышла в 2010 году.

Сейчас проживает в Калифорнии, США.

Ник мог выбрать путь, по которому идут инвалиды, но он пошел по стопам обычных людей: он не признавал, что он инвалид. Ник не хотел, чтобы за ним ухаживали, он всего хотел научиться сам.

Посетил Украину впервые в июле 2008 года в Тернополь,  затем еще 7 апреля и 26 сентября 2016.  17 сентября 2017 в Киеве принял участие в праздновании Дня благодарения и 500-летие Реформации.

12 февраля 2012 женился на Кана Мияхара, а 14 февраля 2013 года у них родился сын - Киеси Джеймс Вуйчич. 7 августа 2015 - второй сын Дейан Леви Вуйчич. По состоянию на сентябрь 2017 пара ожидала рождения двух дочерей.

В воскресенье, 28 октября, во время выступления мотивационного тренера и христианского проповедника Ника Вуйчича на «Арене Львов» внезапно умер один из зрителей.  16-летнему юноше стало плохо около 20:00. Медики проводили все необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти парня не смогли. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена экспертиза, которая установит причину смерти. По неофициальной информации, у погибшего была порок сердца.

Напомним, Департамент образования Одесского городского совета разбирается в скандальной ситуации возникшей из-за родительского собрания в школе №16, созванного директором учебного заведения для обсуждения «неправильного» поведения матери одной из учениц.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

Журналисты телеканала ICTV составили собственный рейтинг дорог Украины, в котором на третьем месте разместили трассу Одесса-Рени. Возглавляет пятерку лидеров трасса Н-31 Днепр — Решетиловка, на втором месте Р-07 Чугуев-Меловое. Похуже трассы Одесской области посчитали Н-08 Запорожье — Мариуполь (4 место) и Р-46 Харьков-Охтырка (5 место). Автотрасса М-15 Одесса – Рени … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР