Избивший подростка депутат Арцизского райсовета считает, что таким образом задерживал правонарушителя

31 жовтня 2018 р. 10:34

В Арцизе 25 октября депутат районного совета избил пятнадцатилетнего подростка.

Как сообщили в полиции, в дежурную часть Арцизского отдела полиции поступило сообщение о том, что в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен 15-летний житель г. Арциз. При выезде на место происшествия сотрудники полиции установили, что подросток пострадал из-за того, что, развлекаясь, по неосторожности попал камнем в запасное колесо припаркованного автомобиля УАЗ. Разозлившись, 47-летний водитель догнал парня и начал его бить.

Сейчас это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Арцизский районный суд направлено обращение о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненных несовершеннолетнему телесных повреждений.

Досудебное расследование продолжается.

Как выяснил ИзбирКом, в тот день двое друзей-подростков гуляли по улицам и, шутя, перебрасывались камешками. 

«И у меня камень выскальзывает из руки и попадает в машину. И тут выбегает Степан Иванов, начинает кричать матом, кричит: «Стоять!». Потом я пробегаю памятник Шевченко и останавливаюсь, думаю извиниться и маме позвонить. Он меня сходу начинает бить, сперва в лицо, я упал, как он меня бил, я не понял даже. Потом подбежал дядя Паша и оттащил его. Болели ребра и под глазами. Потом, когда я уже пришел домой, у меня сильно болела голова, и мы поехали в больницу», - рассказал десятиклассник Александр О.

Мать ребенка Лариса рассказала, что это случилось около восьми вечера, возле кафе «Изюминка».

«Взрослый мужчина избил ребенка, потому что тот попал камнем в запаску его машины. Он напал на него с кулаками. Потом я узнала, что это был Степан Иванов. Как только ребенок пришел домой, я увидела, что у него побитое лицо, я была в шоке. К сожалению, мы не сразу обратились в больницу, утром он пошел в школу, но отпросился с уроков, так как стало очень плохо, мы поехали в больницу, нам сразу поставили диагноз – ушиб грудной клетки, потом сделали снимки и выяснили, что у сына – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Удары наносились также в область уха, носа, левого глаза, правой щеки, в лоб, по ребрам и коленям», - говорит женщина.

После этого она и написала заявление в полицию.

В то же время в комментарии журналистам Степан Иванов ответил, что в городе наблюдается серьезное противостояние между двумя политическими силами («Оппоблоком» и «Нашим краем»), и сам он не раз становился жертвой силовых инцидентов со стороны оппонентов.

«Этот ребенок бросил камень в мою машину, стал убегать, я его задерживал. Это ребенок, как вы думаете? Это преступник, я его задерживал. Я его догнал, начал его крутить. Мне бутылку с зажигательной с смесью кидают во двор, откуда я могу знать, что бросили по моей машине? Я его крутил, повалил на землю. Потом подбежал свидетель, сказал, что этот мальчик – его сосед. Мы все вместе пошли к машине, осмотрели ее, он извинился. Теперь они врут, что он извинился, а я после этого его начал избивать, но это не так, я его задерживал», - пояснил депутат.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР