Из-за выделения земли в Затоке под застройку активисты перекроют железнодорожное движение

12 жовтня 2018 р. 20:29

Активисты-противники выделения земли под застройку на побережье в поселке городского типа Затока, завтра, 13 октября, намерены блокировать железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский - Одесса на станции Каролино-Бугаз со всех регионов Украины. 

Об этом сообщила активистка Татьяна Чубина

«В ответ на беспредельные действия Затокского поселкового совета по отведению территории пляжа, которая является достоянием народа Украины в частную собственность, учитывая молчаливое согласие Одесской областной администрации, Одесской областной прокуратуры, ГУНП в Одесской области, жители Затоки, Каролино-Бугаза, Одессы и члены кооперативов станций Бугаз, Морская, Лиманская, Каролино-Бугаз, Нагорная, Студенческая вынуждены предпринять экстраординарные меры по перекрытию железной дороги», - отметила она.

По ее словам, учитывая, что согласно статистике в 2018 году, пляжи Затоки стали местом отдыха 4 миллионов 500 тысяч жителей Украины, Молдовы, Белоруси. 

«Мы считаем этот курорт достоянием всего народа Украины. Разрушая уникальную экосистему, сложившуюся десятилетиями, где отдыхают перелетные птицы, гнездятся утки, тетерева, лебеди, нереститься рыба и обитают черепахи, зарвавшиеся чиновники местного самоуправления, разворовывают национальные природные ресурсы: засыпают лиманы и отводят в частную собственность уникальные по своему составу пески пляжной территории. Грубо нарушая Законы Украины, преследуя интересы группы лиц, не финансируя десятилетиями развитие курортной зоны и ее инфраструктуры, сегодня пытаются отобрать прибрежную зону, которая является естественным пляжем», - написала Татьяна Чубина. 

Как утверждают участники завтрашнего протеста, это не последняя акция по противостоянию таком решению поссовета и если незаконное решение сессии не будет отменено в ближайшее время, то местные жители собираются длительно пикетировать Генеральную Прокуратуру Украины и Администрацию президента, требуя наказать виновных.

Напомним, здание поселкового совета Затоки с утра 12 октября было заперто и причин этого журналистам не назвали. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР