Госпродпотребслужба требует утилизировать овец, застрявших в Черноморском порту (обновлено)

26 жовтня 2018 р. 15:28

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей настаивает на утилизации овец, которые находятся в фуре на территории Черноморского порта. 

Соответствующая информация опубликовала пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

«Госпродпотребслужба направила нотификацию в компетентный орган Турции о предоставлении разъяснений причин непринятия товара и обратилась с просьбой принять меры для предотвращения возникновения в дальнейшем подобных необоснованных барьеров в двусторонней торговле. Согласно сообщениям Всемирной организации здравоохранения животных, на территории Турции регистрируются вспышки опасных болезней животных, таких как ящур, оспа овец и другие. В Украине действует запрет на ввоз из Турции восприимчивых к указанным заболеваниям живых животных, продукции и сырья из них. Возвращение данного груза на территорию Украины невозможно ввиду угрозы распространения особо опасных болезней животных», - говорится в сообщении службы. 

В службе отмечают, что лишь 24 октября поступило обращение руководителя ООО «Украниксар» об утилизации возвращенных животных. Заметим, что обращение владельца груза является необходимым процедурным этапом для осуществления каких-либо действий с ним.

Первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы 25 октября в соответствии с обращением поручил обеспечить идентификацию груза, сопровождение при перевозке животных с территории морского порта к месту утилизации на Тульчинский филиал ГП «Укрветсанзавод» в Винницкой области и обеспечение контроля при его утилизации.

Между тем активисты пикетировали порт, требуя обеспечить животных питанием и водой, после чего сообщили, что в порту построили загон для животных, но запретили выпускать туда овец.  

Напомним, стадо овец гибнет на территории пятого терминала Черноморского морского торгового порта из-за проблем с таможней. 

16:35 Зоозащитники перекрыли автодорогу на Черноморск из-за ситуации вокруг застрявших в тамошнем порту овец. Акция протеста проходит в районе автозаправки «Сокар»

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР