Городского голову Одессы отчитали за недопуски «муниципальной стражей» журналистов в горсовет

17 грудня 2018 р. 10:34

Член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

В частности от мэра потребовали ответа почему в здание мэрии не пускали сотрудников государственной охраны руководителя Одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко, а также вообще объяснить причины такой деятельности «муниципалов». 

А также относительно других случаев, например, недопуск Юрия Дьяченко на сессию горсовета, и недопуск главного редактора ИзбирКома Валерия Болгана на заседание согласительного совета.   

В свою очередь мэр заявил, что народный депутат задает ему бестолковые вопросы, а в «Муниципальной стаже» служат много участников анитеррористической операции и она служит для обеспечения мира  в городе. Что касается всех упомянутых случаев, то их следует рассматривать каждый в отдельности и искать причину почему не допустили.   

В ответ мэру порекомендовали не давать характеристик вопросам народных депутатов, а отвечать на них и пригрозили выгнать его из зала где заседает комиссия. 

Также от мэра потребовали отчитаться о ситуации со строительством в городе, на что Геннадий Труханов заявил, что не готов ответить на эти вопросы на заседании. 

«Это надо встречаться и смотреть полномочия городского совета по каждому случаю и я готов встречаться и договариваться», - заявил мэр. 

Он также заявил, что негативно относится к нападениям на активистов.        

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе координационного совещания в Одессе, 4 декабря, отметил высокий уровень преступности в Одесской области назвав Одессу «столицей уголовного мира»

«В первый день военного положения задержаны 17 боевиков напавших на протестующих. Местная элита почему-то посчитала такое возможным. У местных политиков есть целые бригады боевиков и покупных активистов. При этом настоящих активистов бьют. Если у губернатора и мэра нет сил решить этот вопрос, мы будем им помогать. Действительно ли Одесса превратилась за последние месяцы на столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элиты. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы к этому движемся», - сказал Арсен Аваков. 

 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда». По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила … читати далi

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР