Городского голову Одессы отчитали за недопуски «муниципальной стражей» журналистов в горсовет

17 грудня 2018 р. 10:34

Член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

В частности от мэра потребовали ответа почему в здание мэрии не пускали сотрудников государственной охраны руководителя Одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко, а также вообще объяснить причины такой деятельности «муниципалов». 

А также относительно других случаев, например, недопуск Юрия Дьяченко на сессию горсовета, и недопуск главного редактора ИзбирКома Валерия Болгана на заседание согласительного совета.   

В свою очередь мэр заявил, что народный депутат задает ему бестолковые вопросы, а в «Муниципальной стаже» служат много участников анитеррористической операции и она служит для обеспечения мира  в городе. Что касается всех упомянутых случаев, то их следует рассматривать каждый в отдельности и искать причину почему не допустили.   

В ответ мэру порекомендовали не давать характеристик вопросам народных депутатов, а отвечать на них и пригрозили выгнать его из зала где заседает комиссия. 

Также от мэра потребовали отчитаться о ситуации со строительством в городе, на что Геннадий Труханов заявил, что не готов ответить на эти вопросы на заседании. 

«Это надо встречаться и смотреть полномочия городского совета по каждому случаю и я готов встречаться и договариваться», - заявил мэр. 

Он также заявил, что негативно относится к нападениям на активистов.        

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе координационного совещания в Одессе, 4 декабря, отметил высокий уровень преступности в Одесской области назвав Одессу «столицей уголовного мира»

«В первый день военного положения задержаны 17 боевиков напавших на протестующих. Местная элита почему-то посчитала такое возможным. У местных политиков есть целые бригады боевиков и покупных активистов. При этом настоящих активистов бьют. Если у губернатора и мэра нет сил решить этот вопрос, мы будем им помогать. Действительно ли Одесса превратилась за последние месяцы на столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элиты. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы к этому движемся», - сказал Арсен Аваков. 

 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР