Городского голову Одессы отчитали за недопуски «муниципальной стражей» журналистов в горсовет

17 грудня 2018 р. 10:34

Член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, в ходе заседания сегодня, 17 декабря в Одессе отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

В частности от мэра потребовали ответа почему в здание мэрии не пускали сотрудников государственной охраны руководителя Одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко, а также вообще объяснить причины такой деятельности «муниципалов». 

А также относительно других случаев, например, недопуск Юрия Дьяченко на сессию горсовета, и недопуск главного редактора ИзбирКома Валерия Болгана на заседание согласительного совета.   

В свою очередь мэр заявил, что народный депутат задает ему бестолковые вопросы, а в «Муниципальной стаже» служат много участников анитеррористической операции и она служит для обеспечения мира  в городе. Что касается всех упомянутых случаев, то их следует рассматривать каждый в отдельности и искать причину почему не допустили.   

В ответ мэру порекомендовали не давать характеристик вопросам народных депутатов, а отвечать на них и пригрозили выгнать его из зала где заседает комиссия. 

Также от мэра потребовали отчитаться о ситуации со строительством в городе, на что Геннадий Труханов заявил, что не готов ответить на эти вопросы на заседании. 

«Это надо встречаться и смотреть полномочия городского совета по каждому случаю и я готов встречаться и договариваться», - заявил мэр. 

Он также заявил, что негативно относится к нападениям на активистов.        

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе координационного совещания в Одессе, 4 декабря, отметил высокий уровень преступности в Одесской области назвав Одессу «столицей уголовного мира»

«В первый день военного положения задержаны 17 боевиков напавших на протестующих. Местная элита почему-то посчитала такое возможным. У местных политиков есть целые бригады боевиков и покупных активистов. При этом настоящих активистов бьют. Если у губернатора и мэра нет сил решить этот вопрос, мы будем им помогать. Действительно ли Одесса превратилась за последние месяцы на столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элиты. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы к этому движемся», - сказал Арсен Аваков. 

 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверяет достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников». Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.  Именно на основе данных, которые передал главный врач в НСЗУ … читати далi

Прокурори обласної прокуратури закінчили досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно організатора та членів злочинної групи, які підозрюються у привласненні понад 7 мільйонів гривень бюджетних коштів, що призначалися у якості допомоги дітям у Біляївському районі. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. За версією слідства, організаторка злочину розробила схему заволодіння бюджетними коштами, до … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый пописал распоряжение о проведении конкурса по определению программ, разработанных институтами гражданского общества, для выполнения (реализации) которых в 2021 году будет предоставляться поддержка за счет средств областного бюджета.  Как следует из конкурсных условий, приоритетные направления, по которым могут разрабатываться программы: консолидация общественного движения в Одесской области, внедрение … читати далi

Специалисты Лабораторного центра на водном транспорте Министерства здравоохранения обследовали пассажиров, которые вернулись домой на пароме из Грузии в порт Черноморска. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, прибыли 14 граждан Украины и один иностранец с видом на жительство, Симптомов заболевания у прибывших не обнаружили, однако, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, все пассажиры подлежат … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР