Двоих пострадавших от «сибирки» из Меняйловки выписали из больницы

05 листопада 2018 р. 15:24

Двоих жителей села Меняйловка Саратского района болевших «Сибирской язвой» выписали из больницы, а еще трое до сих пр лечатся. 

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Саратской районной администрации.

На данный момент эпидемическая ситуация в районе стабильная и контролируемая, новых случаев заболеваний среди животных и среди людей не обнаружено. Кроме того, как в очагах выявления заболевания и на всей территории населенных пунктов — Меняйловка  и  Николаевка Новороссийская, а также в селах, определенных зоной угрозы, были проведены необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

Специалисты провели дезинфекцию в домохозяйствах, где содержались больные животные. Проведен учет имеющегося поголовья и прививки благоприятного к сибирской язвы - крупный и мелкий рогатый скот, а также лошади, свиньи в населенных пунктах Саратского района - всего привито против сибирской язвы на территории Саратского района 26 тысяч 386 голов, в том числе: 7 тысяч 7 голов крупного рогатого скота, 17 тысяч 813 голов мелкого рогатого скота, 385 лошадей и 1 тысяча 181 свинья.

Комиссия рекомендовала Саратской райгосадминистрации в рамках районной программы по развитию животноводства предусмотреть средства на проведение идентификации животных в районе.

Также по результатам заседания районной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС поселковому и сельским советам поручили до конца марта 2019 обустроить места захоронения трупов животных и привести скотомогильники в соответствие с действующими ветеринарно-санитарных требований.

Напомним, споры сибирской язвы были обнаружены в грунте на пастбище возле сел Меняйловка и Петропавловка, которые попали туда, видимо, после сильных дождей. 

В инфекционном отделении в Сарате находятся на лечении пять пострадавших. Их состояние улучшается, оно не критическое, все больные принимают антибиотики широкого спектра действия. 

Напомним также, что пятеро жителей Одесской области госпитализированы с предварительным диагнозом «сибирская язва». Заболевшие сообщили, что в середине сентября зарезали корову и ели ее мясо. После чего обратились в больницу из-за плохого самочувствия.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильская районная администрация обратится в Государственное агентство водных ресурсов Украины с просьбой выделить 8 миллионов 224 тысячи гривень на обеспечение работы насосной станции, которая будет качать воду из Дуная в озера Катлабух и Сафьяны.  Такое решение приняла 19 февраля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. Как сообщили в РГА, … читати далi

Лише три обласні державні адміністрації повністю виконали розпорядження прем'єр-міністра та надали інформацію про факти імовірного незаконного видобування корисних копалин у регіонах.  Про це повідомив прем'єр-міністр Олексій Гончарук на своїй офіційній сторінці у Facebook. За його словами, повну інформацію надали Тернопільська, Харківська та Чернівецька облдержадміністрації. Сім областей взагалі нічого не подали, решта 15 областей надали … читати далi

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора заявили, что  разоблачили руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» на масштабных злоупотреблениях. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в течение пяти лет должностные лица госпредприятий сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры … читати далi

Доброславські депутати затвердили програму соціально-економічного та культурного розвитку на 2020 рік. Її стратегічною метою   є покращення стану доріг, водопостачання, зовнішнього вуличного освітлення, каналізування селища та відкриття соціально-культурних об`єктів. У зв`язку з цим, заплановано капітальні та поточні ремонти одинадцяти доріг всіх населених пунктів селищної ради та ремонт дороги до кладовища … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР