Двоих пострадавших от «сибирки» из Меняйловки выписали из больницы

05 листопада 2018 р. 15:24

Двоих жителей села Меняйловка Саратского района болевших «Сибирской язвой» выписали из больницы, а еще трое до сих пр лечатся. 

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Саратской районной администрации.

На данный момент эпидемическая ситуация в районе стабильная и контролируемая, новых случаев заболеваний среди животных и среди людей не обнаружено. Кроме того, как в очагах выявления заболевания и на всей территории населенных пунктов — Меняйловка  и  Николаевка Новороссийская, а также в селах, определенных зоной угрозы, были проведены необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия.

Специалисты провели дезинфекцию в домохозяйствах, где содержались больные животные. Проведен учет имеющегося поголовья и прививки благоприятного к сибирской язвы - крупный и мелкий рогатый скот, а также лошади, свиньи в населенных пунктах Саратского района - всего привито против сибирской язвы на территории Саратского района 26 тысяч 386 голов, в том числе: 7 тысяч 7 голов крупного рогатого скота, 17 тысяч 813 голов мелкого рогатого скота, 385 лошадей и 1 тысяча 181 свинья.

Комиссия рекомендовала Саратской райгосадминистрации в рамках районной программы по развитию животноводства предусмотреть средства на проведение идентификации животных в районе.

Также по результатам заседания районной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС поселковому и сельским советам поручили до конца марта 2019 обустроить места захоронения трупов животных и привести скотомогильники в соответствие с действующими ветеринарно-санитарных требований.

Напомним, споры сибирской язвы были обнаружены в грунте на пастбище возле сел Меняйловка и Петропавловка, которые попали туда, видимо, после сильных дождей. 

В инфекционном отделении в Сарате находятся на лечении пять пострадавших. Их состояние улучшается, оно не критическое, все больные принимают антибиотики широкого спектра действия. 

Напомним также, что пятеро жителей Одесской области госпитализированы с предварительным диагнозом «сибирская язва». Заболевшие сообщили, что в середине сентября зарезали корову и ели ее мясо. После чего обратились в больницу из-за плохого самочувствия.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР