Блокпосты на въездах в города Одесской области усилили боевыми машинами

05 грудня 2018 р. 18:29

Силовики в рамках военного положения в Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и некоторых других городов. 

Вместе с полицейскими, вооруженными автоматами, на блокпостах при въездах в Одессу несут службу экипажи боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ), передает «Укринформ».

«Дополнительные меры контроля и безопасности приняты на автотрассе Киев-Одесса, Николаевской дороге и других. Правоохранители останавливают автомобили для проверки выборочно», - цитирует издание советника главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Однако он опроверг слухи, что в город не пускают тех, кто не имеет при себе паспортов.

«Это один из фейков», - лаконично прокомментировал Форостяк.

Мест функционирования станционарных и мобильных блокпостов он не назвал, сославшись на требования к силовикам в условиях военного положения.

Напомним, прерванный избирательный процесс в трех громадах Одесской области начнется заново после прекращения военного положения. 

Напомним также, что выход в Черное море маломерных плавсредств в Одессе и Одесской области запрещен с 1 декабря.

С 28 ноября военное положение введено в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал ввести военное положение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР